Горбуша - бюджетная и полезная рыбка. Говоря о бюджетности, я сравниваю ее с иными рыбками из семейства лососевых. В моем городе килограмм такой рыбки стоит около 200-220 рублей. В том году можно было взять непотрашеную рыбку по цене около 180-190 за кг. Знаю, что у некоторых из вас она имеет большую стоимость, поскольку об этом мне писали уже на канале, но сами понимаете, что за всеми ценами не уследишь. Во всяком случае я думаю, что у вас горбуша стоит тоже немного.
Особенно вкусной получается горбуша, приготовленная в духовке. Это прекрасный вариант для обеда или праздничного стола.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления вкуснейшей горбуши в духовке возьмите:
- 1 рыбешку;
- 100-150 г сыра;
- 2 помидора;
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Готовое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол. Выглядит оно действительно аппетитно и привлекательно.
Тонкости приготовления
Для приготовления вкуснейшей горбуши в духовке ее нужно отделить от хребета и вытащить все косточки. Рыбку следует нарезать на равные части.
Готовые кусочки выкладывают на противень. В это же время включают духовку нагреваться до 200 градусов. Рыбку солят и перчат. Специи добавляют по желанию.
Помидоры нарезают на кружочки. Сыр натирают на крупной терке. Отдельно смешивают сметану с измельченным чесноком. Готовой смесью смазывают рыбку. Сверху выкладывают помидоры.
В противень наливают небольшое количество воды. На рыбу выкладывают сыр. Блюдо отправляют в духовку. Запекают его в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Вкуснейший итальянский пирог со свеклой и шоколадом