Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Как я готовлю вкуснейшую горбушу в духовке. Делюсь рецептом

Оглавление

Горбуша - бюджетная и полезная рыбка. Говоря о бюджетности, я сравниваю ее с иными рыбками из семейства лососевых. В моем городе килограмм такой рыбки стоит около 200-220 рублей. В том году можно было взять непотрашеную рыбку по цене около 180-190 за кг. Знаю, что у некоторых из вас она имеет большую стоимость, поскольку об этом мне писали уже на канале, но сами понимаете, что за всеми ценами не уследишь. Во всяком случае я думаю, что у вас горбуша стоит тоже немного.

Особенно вкусной получается горбуша, приготовленная в духовке. Это прекрасный вариант для обеда или праздничного стола.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления вкуснейшей горбуши в духовке возьмите:

  • 1 рыбешку;
  • 100-150 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и приправы по вкусу.
-2

Готовое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол. Выглядит оно действительно аппетитно и привлекательно.

Тонкости приготовления

Для приготовления вкуснейшей горбуши в духовке ее нужно отделить от хребета и вытащить все косточки. Рыбку следует нарезать на равные части.

Готовые кусочки выкладывают на противень. В это же время включают духовку нагреваться до 200 градусов. Рыбку солят и перчат. Специи добавляют по желанию.

-3

Помидоры нарезают на кружочки. Сыр натирают на крупной терке. Отдельно смешивают сметану с измельченным чесноком. Готовой смесью смазывают рыбку. Сверху выкладывают помидоры.

В противень наливают небольшое количество воды. На рыбу выкладывают сыр. Блюдо отправляют в духовку. Запекают его в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Вкуснейший итальянский пирог со свеклой и шоколадом

Рецепт каши перловой с салом и луком

Я делюсь рецептом вкуснейшего кролика в сметане

Еда
6,93 млн интересуются