Найти тему
Кулинария

Запечённая свинина шея

Доброе утро друзья, не так часто мы готовим мясо а особенно запекаем и целым куском, сегодня мы займёмся именно этим, будем есть его с гарнирами, с бутербродами и просто так, давайте начнём друзья:

Свинина шея 1кг

если хотите больше то можно и больше ничего страшного просто возьмите специй побольше

Чеснок 0,020 ( помельче )

Корица молотая 0,010

хмели сунели 0,010

соль по вкусу и красный молотый острый перец тоже по вкусу

Горчица в зёрнах 0,010

Друзья мясо моем, сушим и делаем небольшие отверстия небольшим надавливанием ножа и наживляем чесноком, чем мельче чеснок тем больше будет надрезов и в нашем случае это хорошо. Затем натираем его всеми специями и можно добавить растительное масло что бы все специи равномерно распределились и убираем в холодильник на пару часов, я обычно убираю на пол дня, на пару часов даже не пробовал. Затем когда наше мясо просолилось и замариновалось мы его обжариваем со всех сторон на сковороде ( слегка ) и заворачиваем в фольгу и уже в разогретой духовке при температуре 180 градусов запекаем примерно два часа, но не торопитесь и проверьте мясо духовки у всех разные и уже после приятного аппетита!

Фото взято с яндекс
Фото взято с яндекс

Не забывайте подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются