Найти тему

Тот самый сметанник, из нашего детства 😍

Ингредиенты для приготовления:

Для теста: Куриные яйца — 3 шт., Сахар — 150 г, Масло сливочное — 100 г, Сметана — 200 г, Соль — на кончике ножа, Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода, гашеная уксусом), Мука — 250 г

Для крема: Сметана — 250-400 г, Сахар — 100 г

-2

Для приготовления теста сначала в миску разбиваем яйца, и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахар — получается пышная белая масса. Затем кладем сметану и растопленное сливочное масло, но только не горячее, добавляем соль, ещё можно добавить ванилин. Снова делаем несколько оборотов миксером.

-3

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем (раньше, конечно же, я добавляла соду, гашеную уксусом) и заводим однородное, средней консистенции тесто.

-4

Для выпечки можно использовать небольшой противень для духовки, или вообще любую форму для выпечки — в зависимости от размера, будет зависеть высота пирога. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, или застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

-5

После выпекания корж остужаем.

-6

Уже после того, как корж остынет, готовим крем из сметаны. А для этого сметану необходимо взбить с сахаром при помощи миксера — я в этот раз решила использовать сахарную пудру. У остывшего коржа обрезаем края, и нарезаем на несколько тонких коржей. Если он выпекался в небольшой форме, значит разрезаем его пополам — высота должна это позволять.

-7

Если же использовали противень, значит корж у вас невысокий (как и у меня), тогда просто нарезаем его на 2-3 равных квадратных или прямоугольных куска и складываем друг на друга. Обрезанные края измельчаем — раньше мы складывали это в полиэтиленовый мешочек и раскатывали скалкой, или прокручивали через мясорубку, сейчас можно воспользоваться блендером.

-8

Теперь, промазываем каждый корж тонким слоем сметанного крема — это для пропитки.

-9

А дальше делаем уже, хороший сметанный слой. Также кремом смазываем верх и бока. И, посыпаем весь пирог сверху бисквитной крошкой. Конечно же, такому пирогу нужно дать какое-то время для пропитки. Желаю вам, Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются