Ингредиенты:
- кокосовое молоко ( я заменила на сливки ) 400мл
- лемонграсс ( цедра лимона )
- корень имбиря ( 1 ст.л в тертом виде )
- лайм ( 1 ч.л в тертом виде )
- чеснок 1-2 зубчика
- лосось
- рыбный соус
- соль/перец по вкусу
Начинаем приготовление с рыбки. Очищаем кусочки лосося, если есть, от костей и шкуры, затем посыпаем солью и перцем с двух сторон. Жарим на разогретой сковородке на растительном масле, до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Откладываем рыбу и приступаем к приготовлению соуса.
На разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем: одну столовую ложку имбиря в тертом виде, затем чеснок (можете его выдавить, натереть на терке или же раздавить ножом, чтобы он пустил сок) и лемонграсс (в моем случае я добавляла цедру лимона ). Через пару минут, как это всё дело достаточно прожарится, вливаем кокосовое молоко или сливки. Как только в сковородке начинает происходить бурление - добавляем рыбный соус и лайм.
Финальный этап: опускаем заранее обжаренные кусочки лосося в наш прекраснейший соус на 2-3 минуты. Всё! Красивенько выкладываем на тарелочку и кушаем.
Bon appetit !
Рецептом вдохновилась из видео Обломова, и переделала под себя.