Найти тему
Анна Анна

Лосось в соусе том-ям

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко ( я заменила на сливки ) 400мл
  • лемонграсс ( цедра лимона )
  • корень имбиря ( 1 ст.л в тертом виде )
  • лайм ( 1 ч.л в тертом виде )
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лосось
  • рыбный соус
  • соль/перец по вкусу

Начинаем приготовление с рыбки. Очищаем кусочки лосося, если есть, от костей и шкуры, затем посыпаем солью и перцем с двух сторон. Жарим на разогретой сковородке на растительном масле, до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Откладываем рыбу и приступаем к приготовлению соуса.

На разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем: одну столовую ложку имбиря в тертом виде, затем чеснок (можете его выдавить, натереть на терке или же раздавить ножом, чтобы он пустил сок) и лемонграсс (в моем случае я добавляла цедру лимона ). Через пару минут, как это всё дело достаточно прожарится, вливаем кокосовое молоко или сливки. Как только в сковородке начинает происходить бурление - добавляем рыбный соус и лайм.

Финальный этап: опускаем заранее обжаренные кусочки лосося в наш прекраснейший соус на 2-3 минуты. Всё! Красивенько выкладываем на тарелочку и кушаем.

Bon appetit !

Рецептом вдохновилась из видео Обломова, и переделала под себя.