Серьезно! По прогнозам экспертов, аналитиков социальных тенденций, лет через 10-20 около 25% всех любителей путешествовать в мире - будут отдавать предпочтение именно круизному отдыху. Это станет модно. Как модно сейчас ездить на Бали и в горы на лыжи.
Мы в России и странах СНГ почему-то живем во власти стереотипов и страхов:
1. Круиз - это дорого. Если сравнивать со стоимостью обычного тура куда-нибудь в Тунис или в Грецию или в Турцию - то круиз - это примерно столько же (с учетом авиа до круиза) или даже дешевле. Скорее даже, что дешевле.
2. Круиз - это скучно (мой стереотип был). А оказалось - что круиз - это самое настоящее путешествие, с большой первой буквы. Ведь в любом недельном круизе вы посетите как минимум 3, а то и 4 страны.
Если посмотреть разнообразие маршрутов, то дух захватывает. По одному только Средиземному морю можно ходить в 3 разных круиза и не повториться. А ведь еще есть страны Персидского залива, Индийский океан, Карибское море (не только Куба, Доминикана, а Кюрасао, Мартиника, Гваделупа и еще с десяток стран), Фоьрды, страны Юго-Восточной Азии, Трансатлантические круизы.
3. Круиз - это для пенсионеров. Ну-ну. Быть на современном лайнере - это немного от истории Алисы в стране чудес. Роботы-бармены, голосовые помощники в каютах (младший брат яндекс.алиса), весь набор развлечений большого города (и боулинг, и картинг, и скалодром, и гольф и многое другое), рестораны, тропические сады (да!), казино, спа-зоны, многочисленные дискобары и все, что вы даже представить не можете.
Учитывая, что днем вы скорее всего будете на земле - у вас не хватит времени попробовать все.
И, что мне особенно нравится, 24/7 в лобби отеля лайнера всегда играют живую инструментальную музыку: фортепьяно, или скрипка или саксофон. Для ценителей - можно залипать часами.
4. Морская болезнь. Есть категория людей, которых укачивает. Не буду заверять вас в отсутствии качки, просто скажу, что я знаю многих, кого это не останавливает. И по факту особых симптомов этой болезни и нет на борту. Слишком уж это не похоже на наши обычные представления о корабле.
5. А вот Титаник ... Есть и такие опасения. Серьезно. Это из числа иррациональных страхов. Титаник затонул от столкновением с айсбергом. Какие айсберги в теплых морях?
Если это именно ваше опасение - то скажу, что кают под водой нет. Даже самые дешевые каюты - над линией воды. Поэтому - если что - то с нижней палубы шлюпки ближе и их на всех хватит. Спасательные жилеты есть в каждой каюте (в шкафу).
СО СТРАХАМИ РАЗОБРАЛИСЬ, ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О ПЛЮСАХ
Круизное путешествие - это не ограничение вас в вашей свободе перемещения (для тех, кто любит это дело). Это наоборот - тоже самое, что вы привыкли иметь, только лучше.
1. Питание. Качественнее и разнообразнее, чем в ином 5* отеле. Собственно, лайнер и есть ваш отель, который возит вас по миру и развлекает по по дороге.
2. Возможность круто расширить географию своих путешествий.
3. Идеальный отдых для ВСЕЙ семьи. На лайнерах работают детские клубы и комнаты с профессиональными педагогами. Детей не нужно туда сдавать, они сами оттуда уходить не хотят. Можно оставлять на весь день: развлекут, покормят и снова развлекут.
4. Это всегда отдых 5* уровня. Без вариантов. Любите безупречный сервис и комфорт - вам в круиз.
ТЕПЕРЬ О ЦЕНАХ
На сайтах туристических агентств можно иногда поймать вполне достойные низкие варианты. Где-то 25 000 - 35 000 рублей на человека (без учета авиабилетов). Бывает и дороже.
Но в же понимаете, я не просто так о круизах пишу, не только от большой любви к ним :). Я продвигаю круизный клуб InСruises - это клубная система самостоятельного бронирования круизов напрямую от круизных линий. И за часть от стоимости.
Поэтому цена недельного круиза, забронированного через наш клуб - 18 000 - 22 000 рублей / человека. Гарантированно. Ловить горящий круиз не нужно, они все такие.
Подробнее об этой системе я пишу в своих аккаунтах:
- Инстаграм: @nastya.schastiye
Проект InCruises является моим любимым бизнесом, поэтому я о нем и пишу.
****
Этот канал PRO СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ посвящен бизнесам млм-компаний. Как строить продажи, что легко, что тяжело, как мотивировать себя, как не сдаваться.
Но так как про одни продажи писать скучно, я регулярно пишу истории из жизни.