Я думаю найдется довольно много людей, которые любят собраться в пятничный вечер со своими друзьями дома и выпить пенного да и просто посидеть пообщаться.
Мы постоянно берём сухарики и чипсы на стол иногда вяленую рыбу, но после того как я узнал этот рецепт я почти больше не покупаю все те закуски что брал раньше!
Вяленое мясо для пенных напитков это просто сказка!
Готовка занимает всего 4 дня!!!
Для начала нужно взять хороший кусок свинины, желательно где мало прожилок и нарезать на ровные порционные куски, размером с филе куриной грудки .
Дальше нужно поместить эти куски мяса на подушку из соли и засыпать ещё сверху, так чтоб все куски мяса были покрыты солью.
Таким действием мы избавляемся почти от всей воды из мяса. Так нужно оставить ровно на сутки в холодильнике и при возможности слить водичку из контейнера по прохождению 12 часов.
После 24 часов в солёной Ване мясо становится дубовым и давольно солёным, теперь его нужно промыть и избавиться от лишней соли, да да не удивляйтесь .
Далее просушить куски мяса полотенцем и посыпьте своими любимыми приправами.
Я для присыпки взял вот это:
- Чеснок тертый
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Сушеные семяна укропа
Марля нужна для того чтобы на мясо никто не садился из насекомых.
Мясо в таком виде должно провисать не менее 4 суток, тут уже смотрите по своему вкусу. Всегда можно отрезать и попробовать, но обычно 4 суток хватает.
Начав в воскресенье этот рецепт к вечеру пятнице ваша закуска к пенному будет готова. Не пожалейте время и сделайте этот рецепт, он вас приятно удивит!
Спасибо за внимание, поддержите канал лайком. Подписывайтесь и пишите комментарии по этому поводу! Всем добра.