Найти в Дзене
Сытый Батя

Вяленое мясо к пенному, кто бы мог подумать, что это так вкусно!

Оглавление

Я думаю найдется довольно много людей, которые любят собраться в пятничный вечер со своими друзьями дома и выпить пенного да и просто посидеть пообщаться.

Мы постоянно берём сухарики и чипсы на стол иногда вяленую рыбу, но после того как я узнал этот рецепт я почти больше не покупаю все те закуски что брал раньше!

Вяленое мясо для пенных напитков это просто сказка!

Очень вкусное слабосоленое вяленое мясо
Очень вкусное слабосоленое вяленое мясо

Готовка занимает всего 4 дня!!!

Для начала нужно взять хороший кусок свинины, желательно где мало прожилок и нарезать на ровные порционные куски, размером с филе куриной грудки .

Примерно вот такого размера
Примерно вот такого размера

Дальше нужно поместить эти куски мяса на подушку из соли и засыпать ещё сверху, так чтоб все куски мяса были покрыты солью.

Постарайтесь чтоб соль была везде и как можно больше
Постарайтесь чтоб соль была везде и как можно больше

Таким действием мы избавляемся почти от всей воды из мяса. Так нужно оставить ровно на сутки в холодильнике и при возможности слить водичку из контейнера по прохождению 12 часов.

После 24 часов в солёной Ване мясо становится дубовым и давольно солёным, теперь его нужно промыть и избавиться от лишней соли, да да не удивляйтесь .
Для начала смойте большую соль с мяса по проточной водой
Для начала смойте большую соль с мяса по проточной водой
Затем оставьте на 1 час мясо в холодной воде.
Затем оставьте на 1 час мясо в холодной воде.

Далее просушить куски мяса полотенцем и посыпьте своими любимыми приправами.

Я для присыпки взял вот это:

  • Чеснок тертый
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Сушеные семяна укропа
Обваляйте тщательно обваляйте куски в присыпки
Обваляйте тщательно обваляйте куски в присыпки
Можно вот так подвесить на шампур, либо повесить на верёвочку
Можно вот так подвесить на шампур, либо повесить на верёвочку
Марля нужна для того чтобы на мясо никто не садился из насекомых.

Мясо в таком виде должно провисать не менее 4 суток, тут уже смотрите по своему вкусу. Всегда можно отрезать и попробовать, но обычно 4 суток хватает.

Вот такие кусочки после 4 суток
Вот такие кусочки после 4 суток
Ставьте лайки!
Ставьте лайки!

Начав в воскресенье этот рецепт к вечеру пятнице ваша закуска к пенному будет готова. Не пожалейте время и сделайте этот рецепт, он вас приятно удивит!

Спасибо за внимание, поддержите канал лайком. Подписывайтесь и пишите комментарии по этому поводу! Всем добра.

Еда
6,93 млн интересуются