Найти в Дзене
Михаил Костин

Хинкали & Vino / где мне дописали в чеке 10% за обслуживание

Оглавление

Дата и время посещения — 25 января 2020, суббота, 18:40

Субботний вечер. Таганская улица, площадь и подступы к метро пестрели народными потоками. Людей вокруг много, везде машины, огни и бесконечные вывески, зазывающие прохожих на огонек. Среди всего этого разнообразия почти незаметно проскальзывало название относительно нового заведения «Хинкали & Vino».

За одинокой дверью под навесом затаились два входа: один в небольшую кофейню, другой в квадратное помещение, облагороженное приятным интерьером городского кафе.

Интерьер и атмосфера

Правда, вскоре выяснилось, что обеденных залов там два. Оформление везде лаконичное, спокойное и симпатичное. Стены серые, местами с подсветкой. Потолок фигурный, с росписью, лепниной и лампочками. На полу мозаика. Рядом с входной дверью разместились стойка приветствия и барная зона. В закутке между залами обосновались сетчатые шкафы с винными бутылями.

-2

Внешнюю стену заняли два больших окна. Мебель простая. Столы мелкие. Расстояния между ними мизерные, причем настолько, что гостям и официантам приходилось постоянно что-то отодвигать и обходить. Отдельной непонятностью возвышался большой стол, к которому примыкал стол обычный – да так, что попы сидящих на высоких стульях оказывались на уровне лиц тех, кто был ниже. Музыка играла громко.

-3

Освещение было общее и яркое. IQOS и другие электронные табачные удовольствия разрешалось курить везде и без всяких ограничений. Вместо гардероба вешалки, но ими пользовались не все. Подавляющая часть гостей предпочитала сидеть в куртках и пальто, и это несмотря на то, что температура достигала уровня легкого пота. Запахи готовки гуляли свободно.

Еда

-4

Меню в «Хинкали & Vino» оказалось большим и грузинским. Список блюд включал в себя довольно много позиций, названия которых для Москвы звучали необычно. Цены выглядели очень дружелюбными к кошелькам посетителей, но порции зачастую страдали от минимализма.

Сациви из курицы, 295 ₽
Сациви из курицы, 295 ₽

«Сациви из курицы» (295 руб.) – синяя миска с типичным для Москвы жидким соусом «баже», в котором ощущалось достаточное количество чеснока и грецкого ореха, но отталкивала сухость пустой вялой курицы.

Ассорти из закусок, 395 ₽
Ассорти из закусок, 395 ₽

«Ассорти из закусок» (395 руб.) включало в себя два безвкусных рулета из баклажана и три шарика пхали со шпинатом, свеклой и лобио. Температура подачи холодильная. Текстура странная – паштетная и липкая. Вкуса ноль. Специи остались в Грузии и до Таганки не доехали.

Мегрули, 320 ₽
Мегрули, 320 ₽

Хачапури «Мегрули» (320 руб.), которое по сути представляло собой хачапури по-мегрельски, не подвело. Лепешка на одного, но испеченная под заказ. Тесто умеренно тонкое, мягкое. Сыра много, он с легкой кислинкой. Корочка румяная. Подгоревших пятен нет.

Харчо, 295 ₽
Харчо, 295 ₽

Суп «Харчо» (295 руб.) оказался сладким и старым. Рис в нем плавал разваренный до состояния детского питания. Кислота отсутствовала. Острота в миску не попала. За мясо отвечали редкие куски каменного продукта без всякой вкусности. Бульон – оранжевая водица с приправой в стиле «халтура».

Хинкали из баранины - 3 шт., 225 ₽
Хинкали из баранины - 3 шт., 225 ₽
Хинкали с говядиной-свининой - 3 шт., 195 ₽
Хинкали с говядиной-свининой - 3 шт., 195 ₽

«Хинкали из баранины» (225 руб.) и «Хинкали с говядиной-свининой» (195 руб.) – минимум три штуки в заказе. Размер похвальный. Хвосты удобные, хватабельные. Начинка пряная, перечная. Но тесто слишком толстое, упругое. Бульон почему-то попадался через раз. Съедобно, но без лишних изысков.

Люля-кебаб из курицы с сыром, 320 ₽
Люля-кебаб из курицы с сыром, 320 ₽

Люля-кебаб из курицы с сыром» (320 руб.) был неравномерный. С одного конца сыр, сочность и удовольствие, с другого – лук и ничего кроме лука. Было бы распределение специй, сочности и сыра единым, оценка ушла бы на уровень «вкусно», а так – «съедобно».

Шашлык из баранины, 490 ₽
Шашлык из баранины, 490 ₽

«Шашлык из баранины» (490 руб.) – пять мелких, сухих, ужаренных до безнадежной серости кусков мяса, которые жевались с трудом и никакой радости не вызывали.

Оджахури из телятины, 495 ₽
Оджахури из телятины, 495 ₽

«Оджахури из телятины» (495 руб.) – еще одна миниатюра, воспевающая поварское безразличие к исходным продуктам. Телятина жесткая, без капли сока и мясной сущности. Картошка пресная, крошащаяся, без сладости и радости. Овощи убитые. Специи грустные.

Фирменный десерт Хинкали&Vino, 190 ₽
Фирменный десерт Хинкали&Vino, 190 ₽

«Фирменный десерт Хинкали&Vino» (190 руб.) готовился минут пятнадцать и под заказ, но все равно прибыл к столу в виде неказистой конструкции из непропеченого теста с начинкой из сладковатого творога без каких-либо прелестей. Вид унылый. Вкус печальный. Еще один минус в копилку.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Tatni 0.5 б/г, 180 ₽
Вода Tatni 0.5 б/г, 180 ₽

Наценка на воду составила х2.3 (79₽ в магазине Ozon), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание в субботний вечер сводилось к доставке еды к столу. Все остальное случалось только по просьбе, причем с повтором. Молодые люди и девушки работали без всякого энтузиазма, с пустыми взглядами, друг другу не помогали, за приборами, салфетками и грязной посудой не следили, про воду не вспоминали.

Вино официант принес, открыл, пробку вытащил, но попробовать содержимое бутылки не дал и сразу плеснул красненькое в бокалы. Зато по окончании трапезы молодой человек не поленился и от руки приписал к чеку чаевые себе в размере десяти процентов.

Естественно, о такой инициативе он заранее не предупредил, а в ответ на очевидный вопрос поведал, что данное правило действует в субботу и воскресенье для всех гостей без исключения. Как потом выяснилось, это была ложь, а еще и нарушение Закона о защите прав потребителей.

По этому поводу ранее была отдельная статья

Итог

Еда 2/5
Сервис 1/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 1.9

Как вычисляются оценки?

«Хинкали & Vino» отметился приятным простым интерьером, дымящимися электронными сигаретами, запахами готовки, низкими ценами, мелкими порциями, лукавым обслуживанием и безликой едой, которая горчила – в воспоминаниях.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.