Очень легкие и нежные салаты, который обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты. «Нежность»
1 Банка консервированных ананасов.
2 Киви 2 штуки.
3 Куриная грудка 2 штуки.
4 Два яйца.
5 Твердый сыр 150 гр.
6 Шампиньоны 300 гр.
7 Майонез 100 гр.
8 Растительное масло 1 ст ложка, соль по вкусу.
Грибы нарезать, посолить, обжарить до выпаривания жидкости, остудить.
Филе нарезать небольшими кубиками, отварить, выложить в глубокое блюдо ровным слоем.
Сыр на терке натереть, яйца отварить, измельчить, киви очистить, нарезать кубиками.
Ананасы нарезать, слить сок, выложить на филе, поверх них-обжаренные грибы и слой майонеза. Следующий слой-оставшиеся ананасы, яйца, майонез.
Присыпать салат сыром, выложить киви и оставить в холодильнике на час.
Ингредиенты «Крабовый»
1 Крабовое мясо 1 упаковка. 2 Огурец свежий крупный, кукуруза консервированная банка. 3 Зеленый лук, 2 шт яйцо вареное, укроп, кинза. 4 Сметана не жирная для заправки, перец, соль. Все мелко режим, заправляем. Легкий салат к ужину.
Ингредиенты «Кальмар»
На 4 порции.
1 Кальмары вареные 400 гр 2 Капуста пекинская 1 шт небольшая. 3 Яйца вареные 4 шт. 4 Банка зеленого горошка. 5 Яблоко 1 шт, пол лимона, зелень петрушки. 6 Майонез 100 гр, соус «тобаско», горчица, лист лавровый 1 шт, смесь перцев.
Кальмары нарезать кусочками. Капусту нашинковать. Яйца нарезать, яблоко мелкой соломкой нарезать и сбрызнуть соком лимона. Зелень мелко порубить. Соединить майонез, горчицу и соус «табако», добавить смесь перцев и измельченный лавровый лист, тщательно перемешать. Соединить кальмары и капусту, аккуратно перемешать, не повредив капустные листья. Добавить яблоко, яйца, зелень горошек, заправить салат заправкой. Готовый салат подавать сразу после приготовления.