Я не понимаю, как здесь животные выживают. Больше всего в национальных парках слонов. Их около шестидесяти тысяч, но их будущее туманно и неопределённо ...
Проблемы начались сразу — как только мы стали получать визы в ЮАР. Сначала от нас просили выписки, потом попросили купить дорожные чеки, которые стоили по сто долларов на человека. Хотя можно сказать, что на этом наши проблемы и закончились, по мелочи, конечно, были, но это по мелочи.
Можно попробовать улететь через Германию, можно через Париж, можно через Эмираты или Голландию. Мы полетели через Египет. Хотя и не хотели. Как то как вышло, что мы хотели именно встречи с египтянами избегать, но у нас особо этого и не получилось. Но вам совет — если есть вариант, летите чуть подороже, но с европейскими перевозчиками.
Итак, первый наш день начался в аэропорту. Наш рейс был задержан на полтора часа. Стоит добавить, что у нас из Каира стыковочный рейс. Правда времени у нас было четыре часа, и мы не сильно переживали по этому поводу, но все-таки все равно неприятная ситуация. Пока сидели узнали, что такое дорожные чеки и зачем мы потратили на них по сто долларов — никому, так что зря. Мы хотели расплатиться ими во многих местах, но к сожалению не смогли, на нас смотрели как на идиотов.
На третий день мы решили взглянуть на все наше путешествие с позиций человека с оптимистической позицией и с пессимистической.
Первое.
Мы были готовы заплатить денег, чтобы быстрее оказаться в теплой комнате в отеле. И вот команда взяла курс еще на какой-то остров. Им и оказался остров котиков. Какие могут быть котики после такого? Кому они вообще нужны? На этот вопрос я так и не получил ответа. Но вот это все закончилось и мы оказались в отеле. Мы с содроганием вспоминали эту поездку. Хозяйка отеля любезно предложила нам суп, но мы не могли есть и отказались, но мы хотели оставить отзыв в книге — думаю, что такого отзыва у них никогда не было, никто просто не решался или может быть сил не хватало. И вот мы снова загрузились в микроавтобус и нас повезли в Кейптаун. Как только добрались до места — сразу же к кроватям и отрубились.
Так что вот такой взгляд у меня на это путешествие с акулами. Так что вам выбирать — стоит это делать или нет. Мы уверены, что получили бы больше удовольствия если бы поехали в хорошую погоду, в океане был бы штиль, жаркое солнце было на небе — можно было бы загорать на палубе, пока ждешь свою очередь, а не мерзнуть. Ну и конечно надо стараться и залезть в первую группу.
На четвертый день мы попрощались с Кейптауном. И полетели в Замбию. В город Ливингстон. Лететь нужно было через Йоханнесбург. Перелеты длились по полтора часа каждый. В Замбии было жарко по сравнению с тем, где были мы. Местный аэропорт был совсем маленький. По прилету мы встали в очередь за визой — можно было приобрести однократную или многократную визу. Но мы что-то долго решали. И нам оформили первую. Также мы заметили, что дороги в этих двух местах также отличаются между собой. Наш микроавтобус объезжал ямы. До отеля мы ехали минут двадцать.
На седьмой день нам нужно было попрощаться с Замбией. Мы должны вылетать в Йоханнесбург. Прошлись утром немного по местности, дошли до знаменитого пятизвездочного отеля, где на лужайке паслись зебры и жирафы, а мартышки бегали и нарывались на туристов. Здесь аэропорт был забит до отказа. Хотя на вылет было всего три рейса. Мы стояли в ожидании посадки, так как мест посидеть просто не было. Вечером нам надо быть в Йоханнесбурге — у нас посещение ресторана запланировано, где мы можем попробовать мясо диких животных. Мы за этот ужин уже заплатили — по сто шестьдесят пять местных рублей — мы могли целый вечер сидеть в ресторане, периодически пробуя мясо, которое жарили тут же рядышком. Но за напитки здесь нужно платить. Это место очень популярно среди туристов, поэтому, чтобы здесь поужинать нужно заранее бронировать место. Эта трапеза выглядит так — в середине зала находится огромная чаша, в которой находятся угли. На этих углях и делают мясо. Меню есть на стенде — там и можно посмотреть, что сегодня на ужин. Но всегда еда разнообразна — в один день может быть и курица, и антилопа, и баранина например. Нам удалось в этот вечер съесть крокодила. Все посетители сидят за деревянными столиками — также есть ваза с различными соусами. Официант подходит к каждому и отрезает по желанию вам мяса столько, сколько вы хотите. Если например вы не хотите — то можете пропустить свою очередь. В этом ничего нет страшного.
Вот такое замечательное путешествие по нескольким странам мы совершили, получив массу положительных, а иногда и отрицательных эмоций, чего и вам желаем …
Полностью с материалом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке: https://wetravel.tv/africa/123-2/