Как сейчас, так и в начале 20-го века видеоигры вызывали ошеломление у неокрепших умов молодого поколения. Многие из них надолго оставались в наших сердцах и памяти, но сердцу есть чем заняться и помимо ностальгии, а память не вечная. Поэтому я решил встряхнут стариной и телепатически вернуться в те самые времена, в которых каждый элемент игрового процесса был на вес золота, а игры перепроходились не один десяток раз.
1. Как достать соседа. Сладкая месть.
Как только речь идёт о играх детства, я сразу же вспоминаю шедевр игровой индустрии, геймплей которой чувствуется свежо и на сегодняшний день.
В конце статьи будет еще больше скриншотов из игр, не забудьте глянуть.
В "Как достать соседа. Сладкая месть" основной целью игрока является помочь главному герою как можно сильнее насолить ненавистному соседу, подстраивая всякие шалости. Дело и без того не скучное, да к тому же все события происходят в особняке у самого соседа. Драйва с весельем прибавляет то, что при открытом контакте со стариком мы моментально отхватываем и начинаем задание с начала. С каждым уровнем дом соседа цветёт всё новыми и новыми красками, как и род его деятельности меняется раз за разом давая игроку всё больше возможностей для хулиганства.
Не смотря на мультяшную графику, я бы посоветовал попробовать сыграть всем, в вечер, когда хочется того приятного тепла игр былых лет.
2. Unreal Tournament 2004.
Из крайности в крайность. Теперь перенесемся на другой популярный жанр всех времён — шутеры. "Unreal Tournament" в отличие от его соседа повыше имеет совсем иной подход к проблеме, ведь зачем пакостить по-тихому, если можно разнести команду противника в клочья всего за десяток секунд?
Вот и разработчики не знали как ответить на этот вопрос и сделали легендарный шутер с лёгкими тактическими элементами игрового процесса. Очень лёгкими.
Основным преимуществом над прочими представителями данного жанра в то время у Unreal Tournament было огромное количество разных режимов, орудий, и механик.
Не смотря на заточенность игры под многопользовательский режим, в одиночку тоже есть чем заняться, например, пройти сюжетную линию, сюжетом она не блещет, конечно, но заскучать вам не даст - однозначно!
3. Казаки: Европейские войны.
Стратегии 2000-х обладают сильной атмосферой, шармом, даже чем-то необъяснимым. "Казаки: Европейские войны." не стали исключением, по большей части они стали примером, того как можно и даже нужно делать стратегии в реальном времени. Видеоигра про ожесточенные войны играла на эмоциях игрока благодаря своему разнообразию, в её арсенале были:
- 16 стран-участниц в войнах.
- Исторические битвы.
- 6 типов ресурсов.
- Около 300 улучшений.
Любой уважающий себя стратег не мог обойти стороной это детище игровой индустрии. Так и получилось, игра обрела обширную аудиторию всех возрастов по странам СНГ.
Обещанные скриншоты из игр:
Как достать соседа. Сладкая месть:
Unreal Tournament 2004:
Казаки: Европейские войны.
На этом первая часть подходит к своему логическому завершению. Но ведь игр еще много, не так ли? :). Пиши в комментарии своё мнение по поводу статьи, моя первая, кстати. Какие игры помнишь сам, какие неожиданно для себя открыл? Оставляй отзывы, так я буду знать в каком направлении мне держать путь, именно мой ты - фонарь в этом Темнолесье.
Спасибо, что прочёл, для меня это важно.