Найти тему
Бюджетка

Гречку больше не варю, использую другой способ для ее приготовления, тем самым сохраняю ее полезные свойства

20 минут и у меня готовая рассыпчатая гречка стоит на столе. Все мы знаем, что при варке любых круп полезные свойства теряются, тогда зачем варить и стоять у плиты, когда есть отличный способ приготовления.

Я его называю "Без возни", не у всех получается сварить рассыпчатые крупы или макароны, особенно начинающие хозяюшки: то переварят, то пережарят.

Ладно, перейду к приготовлению рассыпчатой гречки. Берем стакан гречи, у меня стакан двухсотграмовый.

-2

Высыпаем в сито или дуршлаг. Промываем гречку холодной водой из под крана до тех пор, пока вода не станет чистой

Берем термос и перекладываем туда гречку. Если нет термоса, то его можно заменить толстым одеялом. Взять кастрюлю с гречкой и хорошо ее обернуть одеялом.

-3

Заливаем двумя стаканами горячей кипяченой воды. Солим по вкусу, перемешиваем и закрываем термос на 20 минут. А этим временем беру небольшую луковицу и нарезаю соломкой.

-4

Обжариваю ее на сливочном масле, солю, перчу молотым черным перцем. Люблю такой лук добавлять во многие блюда, ведь он ароматный и очень вкусный. Также вместе с луком можно обжарить тушенку.

-5

20 минут прошло, пересыпаем гречку из термоса в сито и даем стечь лишней воде. Пересыпаем в кастрюлю или сразу на блюдо.

-6

Сверху выкладываем наш подготовленный жареный лук и подаем к столу. Я такую гречку с луком люблю со свежим огурчиком и веточкой укропа. Вкуснота.

-7

Если вы любите гречу на молоке, то вместо воды залейте в термос кипяченое молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Сахар и соль по своему вкусу.

А для тех, кто любит гречу с тушенкой, то просто добавьте в термос с гречей 2 столовые ложки тушенки и хорошо перемешайте. Такая каша вроде бы называется армейской, где то слышала об этом, а где уж и не помню.

Вот такой простой способ я использую для приготовления вкусной, а самое главное - рассыпчатой гречи.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются