Всем большой привет! Для меня этот рецепт спасение, когда нет времени возиться с фаршем, беру рыбные консервы и готовлю котлетки. Подаю рыбные котлетки с картофельным пюре, рисом, гречкой, с запеченными овощами и с другим любимым гарниром. Также подаю обычно с томатным соусом, получается очень вкусно.
РЕЦЕПТ:
Тунец в собственном соку (любая консерва) - 190 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сметана (йогурт, кефир) - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Чеснок, зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С консервы сливаю жидкость и разминаю рыбу вилкой
Лук 1 шт. я нарезаю кубиками и заливаю кипятком, оставляю на 5 минут
К рыбе добавляю одно яйцо
Также отправляю 2 ст. л. сметаны (у меня кефир)
Добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала
Чеснок сушенный (можно взять свежий), соль, специи по вкусу
Сливаю воду с лука, отжимаю и кладу к рыбе, тщательно перемешиваю все ингредиенты
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю рыбный фарш, примерно по 1 ст.л.
Обжариваю котлетки с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне под крышкой
Легко, быстро, просто! Котлеты получаются сытными, румяными и ароматными.
Приятного аппетита! От всей души вам желаю хорошего настроения. Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, делитесь своими рецептами. Всем пока, пока. До скорой встречи!