Найти в Дзене

Очень вкусный и простой способ приготовить рыбные котлетки из консервы и остаться довольным!!!

Всем большой привет! Для меня этот рецепт спасение, когда нет времени возиться с фаршем, беру рыбные консервы и готовлю котлетки. Подаю рыбные котлетки с картофельным пюре, рисом, гречкой, с запеченными овощами и с другим любимым гарниром. Также подаю обычно с томатным соусом, получается очень вкусно.

РЕЦЕПТ:

Тунец в собственном соку (любая консерва) - 190 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сметана (йогурт, кефир) - 3 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Чеснок, зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С консервы сливаю жидкость и разминаю рыбу вилкой

-2

Лук 1 шт. я нарезаю кубиками и заливаю кипятком, оставляю на 5 минут

-3

К рыбе добавляю одно яйцо

-4

Также отправляю 2 ст. л. сметаны (у меня кефир)

-5

Добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала

-6

Чеснок сушенный (можно взять свежий), соль, специи по вкусу

-7

Сливаю воду с лука, отжимаю и кладу к рыбе, тщательно перемешиваю все ингредиенты

-8

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю рыбный фарш, примерно по 1 ст.л.

Обжариваю котлетки с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне под крышкой

-9

-10

Легко, быстро, просто! Котлеты получаются сытными, румяными и ароматными.

Приятного аппетита! От всей души вам желаю хорошего настроения. Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, делитесь своими рецептами. Всем пока, пока. До скорой встречи!