Рецептов пастромы я уже испробовала несколько, но продолжаю искать идеальный. Хочется, чтобы она была яркой по вкусу, но не слишком. Поэтому нашла идеальное решение — мед и паприка. Ну что, приготовим потрясающе вкусную альтернативу колбасе?
Время приготовления – 40 минут + маринование
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1/2 ст. л.;
- перец душистый – 1/2 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- перец горошком – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Для первичного маринования потребуется залить горячей водой соль, сахар, перец горошком.
2. Мясо можно отправлять вымачиваться только после остывания жидкости. Маринуем его 24 часа. Храним в холодильнике.
3. Вторичная смесь для маринования, которая придаст мясу уникальный вкус, состоит из меда, масла, паприки, черного перца и соевого соуса. Смешиваем их.
4. Вымоченное в воде филе промакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и вновь отправляем мариноваться. Минимум на 4 часа, идеально — на сутки. Время зависит от степени сладости, которую вы допускаете для мяса.
5. Филе перевязываем нитью, формируя форму пастромы. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания — 75 минут. Когда время истечет, пастрому из духовки не извлекаем, пока температура не сравняется с комнатной.
6. Во время запекания пастрому нужно поливать выделяющимся соком, чтобы получить аппетитную, румяную корочку.
7. Удаляем нити и наслаждаемся нашей домашней пастромой.
Пастрома с медом и паприкой получается очень нежной и вкусной.
Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!