Найти тему
Poperchi

Готовим идеальную домашнюю пастрому с медом и паприкой

Оглавление

Рецептов пастромы я уже испробовала несколько, но продолжаю искать идеальный. Хочется, чтобы она была яркой по вкусу, но не слишком. Поэтому нашла идеальное решение — мед и паприка. Ну что, приготовим потрясающе вкусную альтернативу колбасе?

Время приготовления – 40 минут + маринование

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ст. л.;
  • перец душистый – 1/2 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • перец горошком – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Для первичного маринования потребуется залить горячей водой соль, сахар, перец горошком.

-2

2. Мясо можно отправлять вымачиваться только после остывания жидкости. Маринуем его 24 часа. Храним в холодильнике.

-3

3. Вторичная смесь для маринования, которая придаст мясу уникальный вкус, состоит из меда, масла, паприки, черного перца и соевого соуса. Смешиваем их.

-4

4. Вымоченное в воде филе промакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и вновь отправляем мариноваться. Минимум на 4 часа, идеально — на сутки. Время зависит от степени сладости, которую вы допускаете для мяса.

-5

5. Филе перевязываем нитью, формируя форму пастромы. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания — 75 минут. Когда время истечет, пастрому из духовки не извлекаем, пока температура не сравняется с комнатной.

-6

6. Во время запекания пастрому нужно поливать выделяющимся соком, чтобы получить аппетитную, румяную корочку.

-7

7. Удаляем нити и наслаждаемся нашей домашней пастромой.

-8

Пастрома с медом и паприкой получается очень нежной и вкусной.

-9

Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!