Найти тему
Кулинария

Тушеная говядина с пивом

Добрый вечер друзья, все наверное думают что же приготовить сегодня на ужин после тяжелого рабочего дня, у меня будет говядина надеюсь и вам пригодиться этот рецепт, и так начнём:

говядина 0,800

лук репчатый 0,400

тимьян немного для вкуса

чеснок 0,005

мука 0,100

лимон 0,060

масло 0,020

бульон 0,250

пиво темное 0,330

лучше взять разливное

соль, перец по вкусу и немного мёда 0,005

Мясо моем, сушим и режем крупным кубиком, лук, чеченок чистим и режем соломкой, чеснок просто мелко рубим. Мясо обваливаем в муке и жарим на масле до золотистой корочки на сковороде. Лук с чесноком пассеруем, и вместе с мясом и всеми ингредиентами вроде мёда отправляем в кастрюлю что бы тушить, и тушим примерно 2 часа в зависимости от говядины, если у вас лопатка то это может затянуться и до 3 Часов, в общем почаще пробуйте своё мясо пока оно не станет очень мягким и нежным и в самом конце добавить мёд, приятного аппетита друзья!

Фото взято с яндекс
Фото взято с яндекс

Не забывайте подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются