Для этого пирога я даже заморозила сейчас тыкву, чтобы можно было приготовить его в любое время. Оценили все, кто его пробовал, даже те, кто не любит тыкву. Чем-то он похож на морковный пирог, на мой взгляд. Но еще вкуснее, если сделать к пирогу крем из сыра Маскарпоне.
Рецепт пирога у меня спрашивали не один раз. Поэтому делюсь.
Для пирога:
- 300 г запеченной тыквы;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 100 г мягкого сливочного масла.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне (у меня было 500 г);
- Сливки 20% жирности (баночка 200 мл);
- Сахарная пудра (по вкусу).
Краткое видео по пирогу выложила также на канале. Посмотреть можно здесь.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Тыкву размять в пюре.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, тыкву и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Я выпекала в керамической форме. Смазала ее маслом, вылила тесто и запекала 40 минут при температуре 180 градусов.
Отдельно сделать крем. Я смешала сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Когда пирог готов, лучше предварительно его немного остудить. Потом смазать кремом и поставить в холодное место.
Украсить можно по вкусу и настроению, но на мой взгляд, он и так выглядит очень эффектно и легко удивит ваших гостей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой личный канал - о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.
Советую также почитать на моем канале:
Банановый хлеб - просто, но безумно вкусно
Фильм после которого сразу же хочется идти готовить
Какая техника есть у меня на кухне?