Найти в Дзене

Тыквенный пирог с нежным творожным кремом - рецепт которого постоянно спрашивают

Оглавление

Для этого пирога я даже заморозила сейчас тыкву, чтобы можно было приготовить его в любое время. Оценили все, кто его пробовал, даже те, кто не любит тыкву. Чем-то он похож на морковный пирог, на мой взгляд. Но еще вкуснее, если сделать к пирогу крем из сыра Маскарпоне.

Рецепт пирога у меня спрашивали не один раз. Поэтому делюсь.

Для пирога:

  • 300 г запеченной тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла.

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне (у меня было 500 г);
  • Сливки 20% жирности (баночка 200 мл);
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Краткое видео по пирогу выложила также на канале. Посмотреть можно здесь.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Тыкву размять в пюре.

Добавить муку, корицу, разрыхлитель, тыкву и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Я выпекала в керамической форме. Смазала ее маслом, вылила тесто и запекала 40 минут при температуре 180 градусов.

Отдельно сделать крем. Я смешала сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

-2

Когда пирог готов, лучше предварительно его немного остудить. Потом смазать кремом и поставить в холодное место.

Украсить можно по вкусу и настроению, но на мой взгляд, он и так выглядит очень эффектно и легко удивит ваших гостей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой личный канал - о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.

Советую также почитать на моем канале:

Банановый хлеб - просто, но безумно вкусно
Фильм после которого сразу же хочется идти готовить
Какая техника есть у меня на кухне?