Честно вкусно!
Ингредиенты:
- голень говяжья 200г
- мука (для обваливания)
- растительное масло
- лавровый лист 4 шт.
- сушеные грибы 25г
- перец горошком
- чеснок 1-2 головки
- лук репчатый 1 шт.
- соус «Хрен сливочный» 20г
- морковь 2 шт.
Приготовление:
Голень обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука. Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо как следует пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.
Спустя 40 мин достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.
При подаче блюдо украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.
Приятного аппетита!