Найти тему
Руслан Валиев

Домашняя тушенка по-сибирски

Честно вкусно!

Ингредиенты:

  • голень говяжья 200г
  • мука (для обваливания)
  • растительное масло
  • лавровый лист 4 шт.
  • сушеные грибы 25г
  • перец горошком
  • чеснок 1-2 головки
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус «Хрен сливочный» 20г
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

Голень обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука. Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо как следует пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

Спустя 40 мин достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.

При подаче блюдо украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются