Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Не хотите приготовить ватрушки на завтрак? Но ватрушки не обычные, а на творожном тесте, да с творожной начинкой. Много творога не бывает))) Особенно, для худеющих.
Почему на завтрак? Потому, что тесто готовится буквально минуту. Ещё пару минут на формовку. А потом, пока ватрушки будут выпекаться в духовке, можно заняться своими делами.
Ватрушки получились очень ароматными. У меня же с земляникой. И не покупной. Ягоду летом подруга собирала и на зиму замораживала. И меня угостила.
Но земляника в этом рецепте не главное, так что выбирайте ягоды по своему вкусу. А можно и без ягод, тоже вкусно будет.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получилось 5 ватрушек, каждая весом ~50 грамм.
Итак, в чашку выложила творог из брикета и яичные белки.
Перемешала. Сначала масса будет расслаиваться, потом станет однородной.
Добавила заменитель сахара. У меня жидкая стевия и я налила 10 капель.
Всыпала муку с разрыхлителем. Перемешала.
Получилось густое, но не крутое тесто.
Из теста скатала шарики и расплющила их в лепешки. Руки водой не смачивала, тесто не липнет к рукам.
В каждой лепешке, нажимая пальцами, сформировала дно и бортики.
Теперь каждую корзиночку наполнила мягким творогом. Я его не сластила и детям ватрушки показались не очень сладкими, несмотря на ягоды.
Сверху в мягкий творог утопила по несколько ягод. Я их даже не размораживала.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов ровно 25 минут до румяности.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇