Когда кто то скоро придет в гости, то курица может выручить. Элементарно и очень быстро в приготовлении, однако, при всем этом аппетитно и даже празднично выглядит. Минимальные затраты. Ну и вкусно конечно!)
Для приготовления требуется:
Яблоки чистим и нарезаем дольками, если добавить чернослив, то будет еще вкуснее.
Куриную тушку хорошенько натираем солью, специями, квасным суслом (внутри тоже) и заполняем дольками яблок и черносливом.
Оставляем в таком виде на пол часа, (лучше на часок) в холодильнике.
Далее помещаем нашу курицу в разогретую до 200 градусов духовку, на час. Я использую рукав для запекания, что бы потом меньше мыть духовку;)
После часа запекания разрезаем и разворачиваем рукав для запекания сверху и включаем гриль минут на 15.
Пока готовилась курица на гарнир можно приготовить рис.