Найти тему
У Кости на кухне

Курица в духовке

Когда кто то скоро придет в гости, то курица может выручить. Элементарно и очень быстро в приготовлении, однако, при всем этом аппетитно и даже празднично выглядит. Минимальные затраты. Ну и вкусно конечно!)

Для приготовления требуется:

Тушка курицы, яблоки, соль/специи, квасное сусло.
Тушка курицы, яблоки, соль/специи, квасное сусло.

Яблоки чистим и нарезаем дольками, если добавить чернослив, то будет еще вкуснее.

-2

Куриную тушку хорошенько натираем солью, специями, квасным суслом (внутри тоже) и заполняем дольками яблок и черносливом.

Оставляем в таком виде на пол часа, (лучше на часок) в холодильнике.

-3

Далее помещаем нашу курицу в разогретую до 200 градусов духовку, на час. Я использую рукав для запекания, что бы потом меньше мыть духовку;)

После часа запекания разрезаем и разворачиваем рукав для запекания сверху и включаем гриль минут на 15.

Пока готовилась курица на гарнир можно приготовить рис.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!