Сочи-Парк Отель - один из самых популярных бюджетных мест для проведения отпуска в Имеретинском районе Сочи.
Безусловно, у него есть достаточно много положительных моментов, которые привлекают туристов со всей России. Какие? Вот некоторые из них:
- Цена. В не сезон стоимость номера в сутки может начинаться от 200 руб. Например, можно поймать выгодное предложение, заплатив за неделю отдыха в марте в двухместном номере всего 4500 руб. (и в стоимость еще включен завтрак).
- Близость от аэропорта. На такси поездка до отеля займет минут 10-15. И цена за такси выйдет рублей 200 (если вызывать через приложение).
- Большая ухоженная территория. Чистые газоны, пруд с рыбками, множество мест отдыха, милые мостики, зеленые фигуры животных.
- Наличие большого количества развлечений на территории: бассейны в летний период, множество детских площадок, игровая комната для детей, баня и сауна, зал дегустаций крепких напитков, спа-комплекс, взрослые вечеринки.
- В некоторых корпусах есть магазины и аптека, имеются платные кафе и бары.
- Близость к Сочи-Парку, Олимпийскому парку, Абхазии.
- Недалеко от отеля море, набережная, множество кафе, супермаркеты.
Конечно, отель не идеален, главный минус, на который многие туристы обращают внимание - ПИТАНИЕ.
В Сочи-Парк Отеле 2 ресторана, работающие по системе шведского стола. Если у вас куплено только проживание, то на месте можно доплатить фиксированную сумму и питаться в них наравне с теми, кто приобретал путевки с уже включенным завтраком или полным пансионом.
Что же не так с питанием? Почему столько недовольных?
Администрация сильно экономит на этом пункте. Много покупной еды, которую просто разогревают. Маленький выбор блюд. Кто-то жалуется на качество и внешний вид продуктов. Но давайте адекватно оценим ситуацию.
1. Отель огромный, проживающих круглый год несколько сотен человек. А стоимость номера, как я писала выше, начинается от 200 руб. за 2 человек. Конечно, в отеле не будет свежей зелени, десятки салатов или горячих блюд, как мы привыкли видеть в других отелях (более дорогих вариантах размещения).
2. Поток туристов из-за этого минуса не снижается, а значит персонал и нет стимула что-то менять. Всех все устраивает, бизнес не убыточный.
3. Но, честно, не понимают негодование туристов про еду. Все же знают куда ехали, сколько платили за отдых, читали отзывы бывалых путешественников про это самое питание. Так зачем драматизировать и портить себе настроение во время отпуска? Не нравится заранее еда? Покупайте тур без питания, обедайте в кафе за территорией отеля, устраивайте перекусы в своем номере (чайник и стаканы есть, легко можно организовать как минимум завтрак).
4. Если отбросить все предвзятое отношение к шведскому столу, то каждый найдет хоть что-то, чем можно утолить голод. Например, на завтрак всегда была каша, творожная запеканка, блинчики с начинкой (да, они покупные, но разве вы ни разу не покупали в магазине своего города или где-то еще такой продукт?), яблоки, печенье, хлеб и булочки, яйца. По-моему, вполне привычная еда. На ужин всегда были макароны, рис, что-то из тушенных овощей, те же булочки и печенье, какие-нибудь котлеты или тушеная курица.
Мне кажется, за такую низкую цены можно и не ждать богатого шведского стола. А если заранее прочитав отзывы, вы понимаете, что вам будет нечего есть, то лучше сразу купить тур без включенного питания и наслаждаться только отелем и его положительными сторонами.
Какие ваши впечатления от отдыха в Сочи-Парк Отеле? У отеля больше хороших или отрицательных моментов?