🔸️ Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 г порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
🔸️Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
🔸️Наливаем в турку воду. Холодную!
🔸️Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
🔸️ Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
🔸️Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.
🔸️Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!