Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Мой старый рецепт в новых красках. Скумбрия с запечённой свёклой.

Наше вам с кисточкой! Уважение я имею в виду.

Решил я тут домашним устроить рыбный день. Всё по канонам - четверг всё таки... В морозилке как раз пара приличных скумбрий оказались. Ну раз оказались, значит их надо запечь. С гарниром долго голову ломать тоже не пришлось. Давеча от жены нагоняй получил за покупку "лишней" свёклы. А "лишней" она оказалась по причине моей кратковременной амнезии, ибо я на прошлой неделе уже родимой затарился, так сказать, под завязку. Ну так вот, дабы избавить себя от зудения дражайшей половины, я решил реабилитировать себя изготовлением вкуснейшего гарнира из "лишнего" продукта.

Начну, пожалуй, с гарнира. Он готовится дольше рыбки.

Нам понадобится:

  1. Свёкла в количестве нескольких штук. У меня 4, размером с приличное яблоко. У вас... да сколько душе угодно!
  2. Чеснок - на каждую свёклу один зубчик( ну примерно, свёклы-то разные бывают, слоновьего размера свёкле - соответствующее количество чеснока).
  3. Семена кориандра - много. На такое количество как у меня ушло примерно две столовые ложки.
  4. Соль, перец чёрный молотый.
  5. Растительное масло 3-4 столовых ложки.

Режем свёклу на небольшие сектора (как дольки мандарина), где-то толщиной сантиметр в толстой части. Предыдущий опыт показал, что такой способ фотогеничнее))).

-2

Сегодня решил использовать рукав для запекания, но можно и в фольге. Соответственно, всё вышеперечисленное сваливаем туда, завязываем, перемешиваем и в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. Не забудьте сделать в шайтан-мешке несколько проколов для выхода пара))).

-3

Переходим к рыбке.

-4

Тут тоже всё просто:

  1. Скумбрия - два штука. Разделал, оставил головы для фотогеничности(обязательно удалите жабры).
  2. Острый перец(чуток). Ежели не любите, то и не надо.
  3. У меня было немного кинзы, оборвал листочки, отрезал корешки, а стебли запихал в рыбу. Но можно использовать и молотый кориандр да и вообще любые специи, которые вам нравятся.
  4. Соль, перец.
  5. Лайм или лимон. Всё зависит от наличия отсутствия того или иного цитрусового.
  6. Чайная ложка мёду.
  7. Столовая ложка растительного масла, чисто для смазки.
-5

Скумбрию активно посолить, поперчить, засунуть внутрь зелень(вернее её остатки) и немного острого перчика (по желанию), смазать маслом. Заворачиваем в фольгу, нам с ней проще будет работать, нежели с рукавом для запекания. И отправляю в духовку. Пущай свёкле компанию составит на 15-20 минут.

За пять минут до окончания запекания открываю её и смазываю мёдом, разведённым в соке лайма(лимона) для придания корочки и импозантного вида.

Рыбка не копчёная - это всё мёд с лаймом.
Рыбка не копчёная - это всё мёд с лаймом.

Так как я ставил рыбу позже свёклы, то они поспели одновременно.

-7

Можно и подавать.

-8

Скумбрия ароматная с лёгкой нотой мёда, небольшой остринкой и приятной кислинкой лайма. Свёкла кориандрово-чесночная вкусняха с приятным хрустом семян кориандра на зубах и взрывом аромата при их раскусывании. Её тоже можно сбрызнуть лаймовым соком по желанию. Короче, идеальный гарнир к рыбе!

-9

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются