Те, кто читает мой блог давно, знает, что мы с мужем живем вдвоём. Много я никогда не готовлю, стараюсь максимум на 2 дня. При этом мои блюда не только простые, но из очень доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме.
Хочу рассказать подробнее о своих запасах, которые, я уверена, должны быть у каждого дома "на случай войны".
Если вдруг какой-то из этих продуктов заканчивается, я иду в магазин и покупаю новый и снова ставлю его в шкаф.
Начну, пожалуй, с того, что, когда мы покупаем 10 яиц, 5 сразу варю и кладу в стенку холодильника, потому что вареные яйца - важная составляющая практически всех быстрых салатов.
Сырые яйца нужны, чтобы пожарить яичницу или добавить их в тесто, кляр, котлеты или куда-то еще. Тут, думаю, вы и сами в курсе.
Второе, чего у меня дома всегда навалом, это консервы: зелёный горошек, кукуруза, красная и белая фасоль, чечевица, парочка разных рыбных консервов.
Во-первых, из таких консервов легко сделать салат. Например, я очень люблю смешать вареное яйцо, тунца и зелёный горошек и заправить майонезом. Быстро, вкусно и сытно.
Кстати, о майонезе. Муж его есть тоннами, поэтому покупаем большие пакеты, на неделю хватает.
Еще немного о консервах, поскольку холодильник у нас не большой, маринованные помидоры или огурцы тоже долго стоят в шкафу, а открываются только тогда, когда есть уверенность, что они съедятся за один-два раза.
Теперь к любимому - это крупы. Круп всегда хватает надолго. Знаете, муж иногда принципиально отказывается идти в магазин, мотивируя это тем, что нужно есть то, что уже стоит в шкафу. А там стоит нут, горох, перловка...
5 быстрых ужинов на неделю из доступных продуктов
Гречка, рис, полба, маш, чечевица...
А еще всякие разные макароны. Мне одной пачки хватает на 3-4 варки.
А еще у меня обязательно есть манка, я добавляю ее в котлеты и готовлю котлеты прямо из неё.
Манные котлеты, как в детском саду, невозможно оторваться
Бюджетные котлеты «из ничего». Доступнее не придумаешь
Картошку мы покупаем только тогда, когда собираемся ее готовить.
А вот лук и морковь дома есть всегда, потому что пережарка хорошо сочетается с крупами.
При этом помидорки и огурчики я покупаю примерно раз в неделю, тоже очень хорошо идут в салаты.
Как я уже сказала в морозилке очень мало места, поэтому кроме стручковой фасоли и мороженки туда ничего не помещается.
Мясо или рыбу я предпочитаю готовить сразу после покупки, также как грибы, максимум могу заморозить остатки.
А еще в моем холодильнике всегда есть кефир или молоко с истёкшим сроком годности, потому что никогда не выпивается. Из этого я делаю блины. Вообще огонь получается.
Поэтому, "если вдруг война" (я ни на что не намекаю, это фраза паразит в моем лексиконе) я могу не ходить в магазин, а питаться тем, что есть дома.
А вы покупаете впрок? Рассказывайте в комментариях, что хранится в ваших ящиках!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, впереди много вкусного!