Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Никогда бы не поверила, что это так просто - рецепт удивительных цыбриков.

Сегодня готовлю аппетитные цыбрики. Вкуснейшее блюдо белорусской кухни. Со сметаной просто объедение :)

700 гр сырого картофеля натираю на терке. Буду натирать на самой мелкой стороне.

Очень удобно натирать непосредственно в дуршлаг, лишняя жидкость будет стекать вниз.

-2

Сюда же натираю половинку луковицы.

-3

Перемешиваю. Посмотрите сколько жидкости стекло в тарелку.

-4

Солю, добавляю черный молотый перец. Еще раз перемешиваю.

-5

Чайной ложкой набираю картофельную массу, руками формирую шарик.

-6

Шарик обваливаю в муке.

-7

Обжаривать цыбрики буду в растительном масле. Масло должно быть хорошо разогрето, тогда цыбрики его меньше впитают.

-8

Обжариваю на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки.

-9

Выкладываю цыбрики на бумажное полотенце.

-10

Сразу подаю, с пылу с жару вкуснее всего! Я подаю со сметаной, в сметану добавила укроп и чеснок.

-11

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • половина луковицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. муки
-12