🤗 Кому ароматных печенек? Нежный гречневый вкус в них гармонично сочетается с орехами и шоколадом.
🍪 Вы можете заменить грецкие орехи в этом #печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
🍰 Аппетитно: Домашний сливовый пирог
🍐 Как приготовить гречневый пудинг | Простой рецепт
🧡 Насыщенный вкусом и цветом: пирог с тыквой 🎃
🍎🍏Самое время для яблочного пирога: Всё просто
️Ингредиенты:
- #Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Шоколад тёмный - 100 г
- Грецкие орехи - 60 г
✔️ На 100 г: ≈ 468 ккал. БЖУ: 8/25/53.
✔️ Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см.
Способ приготовления:
- Гречку подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, затем измельчить её в муку блендером или кофемолкой. Включить духовку на разогрев до 190°C.
- Соединить в чаше миксера сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Добавить два яйца и продолжить вымешивать тесто.
- В тесто добавить муку из гречки, пшеничную муку и разрыхлитель. И ещё раз хорошо перемешать тесто. Оно станет плотнее и будет хорошо держать форму, но при этом будет достаточно воздушным.
- Порубить шоколад и орехи крупными кусочками и добавить их к тесту, перемешать лопаткой.
- Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать шар размером с грецкий орех и сплюснуть его до толщины в сантиметр. Заготовки разложить на противень с расстоянием около 4-5 см.
- Выпекать печенье до зарумянивания около 7-10 минут. Печенье на ощупь будет слегка мягким, после остывания оно станет плотнее. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!