Коль уж начали с "Иронии Судьбы", то знакомьтесь с рецептом легендарной заливной рыбы:
Ингредиенты:
филе рыбы - 1 кг.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 1 шт.
масло растительное - 50 мл.
томатная паста - 200 гр.
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Приготовление:
Нарежьте рыбу порционными кусочками, поперчите и полейте лимонным соком. Потом нарежьте соломкой морковь и лук кольцами. Зажарьте рыбу (мука, яйцо). Протушите морковь до полной готовности, потом добавьте лук. Томатную пасту тушите до загустения. Пробуйте по вкусу (1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара). Выложите на блюдо рыбу, полейте горячим соусом, потом положите еще слой рыбы и снова соус. Даем настоятся и можно подавать к столу.
Гарри Поттер
Сливочное пиво
Ингредиенты:
350 мл нефильтрованного пива;
4 ст. л. соленого сливочного масла;
¾ ст. л. коричневого сахара;
¼ ст. л. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. На водяной бане или в кастрюле вам нужно растопить масло. После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов. Доведите до кипения и обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель. Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя. Чтобы сделать горячий напиток - поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря.
Игра Престолов
Колбаску от бастарда не желаете?
Рецепт от главного любителя колбасок - Рамси Сноу.
Приготовление:
Купить (или сделать дома) краковскую колбасу, подавать с дижонской горчицей. Если делаете колбаску сами - помните, что из мяса нужны только свинина и курица. Никаких других деликатесов в стиле Рамси!
Властелин Колец
Эльфийский лембас "дорожный хлеб"
Ингредиенты
200 гр. овсяной муки;
60 гр. рисовой муки;
5 гр. соли;
170 гр. сливочного масла;
100 гр. смеси семян и дроблёных орехов;
30 гр. овсяных хлопьев;
1 яйцо;
2 яичных желтка;
1 ст. л. воды;
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 °C. Форму выстелить бумагой для выпечки.
- В миску просеять овсяную и рисовую муку, добавить соль и немного размягчённое масло. Вмешать масло в муку до получения крошки. Лучше действовать каким-нибудь вспомогательным орудием (например, деревянной лопаткой или вилкой), чтобы масло не перегрелось. Добавить наполнители: семена, орехи, овсяные хлопья. Перемешать. Добавить яйцо, желтки и холодную воду, быстро замесить тесто. Остановиться, как только оно начнёт собираться вместе.
- Выложить тесто в форму и разровнять, утрамбовывая. Должна получиться лепёшка толщиной около 1,5 см. Сделать много проколов вилкой насквозь, чтобы тесто лучше пропеклось. Можно ещё сделать ножом разметку, чтобы после выпечки было проще разломать/разрезать лепёшку на кусочки.
- Поставить в духовку и выпекать 40 минут. Цвет поверхности лепёшки практически не изменится — в данном случае он не показатель готовности.
- Достать из духовки и не трогать до полного охлаждения. В горячем виде он очень ломкий.
Иван Васильевич меняет профессию
Икра заморская, баклажанная
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг.;
перец болгарский(желательно красный) - 0,5 кг.;
лук - 250 гр.;
морковь -2 шт.;
томатная паста - 100 гр.;
петрушка, соль, перец;
масло растительное - 100 гр..
Приготовление:
Баклажаны и перец запечь, очистить от кожуры и семечек (перец), масло разогреть, лук пропустить через мясорубку и положить пассироваться до золотистого цвета, морковь предварительно отварить тоже пропустить через мясорубку и отправить её вслед за луком, тушим мин. 10, +перекрученный перец, опять тушим мин. 20, затем перекрученные баклажаны продолжаем тушить еще 1 час (не забываем периодически перемешивать), добавляем томат, соль, перец и петрушку, тушим еще мин 10. Все, готово!
Шерлок (Sherlock)
Чай с молоком
Обычно Шерлок заставлял миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда к нему в гости пришёл профессор Мориарти, наш любимый детектив соизволил сделать это сам.
Приготовление:
Насыпаем чай в чайник из расчёта 1 ст. л. на 1 стакан воды. Заливаем кипяток и настаиваем 5 мин. Наливаем в чашки тёплое, но не горячее молоко ( 3-4 ст. ложки), а уже в молоко наливаем чай.
Ганнибал (Hannibal)
Русский народный холодец от Лектора.
Ингредиенты:
Свиные ноги - 2 шт.
Говяжья грудинка
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки и корень сельдерея - по 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Перец душистый - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо варить 4-5 часов. Добавить овощи целиком, не нарезая и варить еще 1-2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками и избавиться от костей. Положить мясо на дно формы, залить бульоном и дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике.
.……….….……......................................................
Понравилась статья? Ставьте лайк и подпишитесь на канал.
Желаю вам отличного дня!
Наталья Долгова