Вы уже натыкались на помело в магазине или за фруктовым прилавком и не решались купить этот экзотический фрукт?
Помело буквально наполнен полезными веществами для организма, и в качестве бонуса он также имеет прекрасный вкус. В следующий раз, когда вы пойдете за покупками, обязательно не забудьте о нем и без колебаний поставьте эту витаминную бомбу в корзину покупок!
Символ удачи - помело или "citrus maxima", или "citrus grandis" может смело получить звание крупнейшего цитрусовых фруктов в мире, встретить можно плоды весом до 5 килограммов.
Плоды, которые продаются у нас, достигают массы около 1 кг и в основном импортируются из Китая. Этот фрукт на самом деле является гибридом грейпфрута и апельсина, содержит большое количество полезных для организма веществ. Помимо витамина А и С, в этом плоде также есть минералы, а также калий, марганец и железо. Он не содержит жиров или натрия и имеет низкую энергетическую ценность. Таким образом, идеальный фрукт для зимних диет. Мякоть помело действует в организме как антиоксидант, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, помогает в регенерации мышц и способствует деятельности головного мозга. Для китайцев помело является символом удачи и богатства.
Помело чаще всего едят сырым, однако придется повозиться при чистке. Кожура должна быть хорошо счищена, но усилия того стоят.
Из помело можно готовить сок или смешивать с напитками, например, в сочетании с клубникой и другими цитрусовыми фруктами. Вы также можете получить интересный вкус, добавив его в фруктовые и овощные салаты. Также подходит для украшения десертов. С небольшим воображением Помело может участвовать в горячей кухне, особенно в сочетании с мясом, морепродуктами, перцем чили и кокосовым орехом. Вам нравится экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте сливочное варенье.
Как выбрать?
Качественный помело имеет блестящую, эластичную и твердую корку. Он также не должен быть избитым или гнилым. Идеальным является покупка помело, который упакован в целлофан или сетку. Такая обертка поможет плоду не пересыхать. Не упакованный помело может уже высохнуть в течение недели. Затем помело лучше всего хранить в холодильнике. При температуре около 2 ° C и при правильном хранении он также может продержаться в течение пяти месяцев.