Здравствуйте, любимые читатели моего блога.
Сегодня поделюсь своим универсальным рецептом начинки для пирогов с капустой и грибами. Я также использую его для блинчиков и пирожков. Он настолько вкусный, что его можно съесть прямо из миски.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: около 650 г начинки
Калорийность: 180 ккал за 100 г начинки
Диета: вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г грибов (у меня шампиньоны)
- 100 г желтого сыра
- большая луковица - 160 г
- 300 г квашеной капусты
- чайная ложка сахара (для варки капусты)
- 6 ложек растительного масла
- специи: пол чайной ложки соли и паприки, 1/4 чайной ложки перца
Приступим к приготовлению
В первую очередь, положите около 300 граммов кислой капусты (без маринада) в маленькую кастрюлю. Налейте стакан воды и добавьте чайную ложку сахара. Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите квашеную капусту. Как только капуста закипит, уменьшите мощность конфорки и готовьте ее на малом огне еще 25 минут. По истечении этого времени капуста будет наполовину мягкой.
Слейте воду и отложите дуршлаг, чтобы капуста остыла. Когда пар перестанет идти, осторожно выжмите ее от оставшейся воды и измельчите ножом. Пока убираем.
Вы можете начать готовить оставшиеся ингредиенты во время приготовления или охлаждения капусты. Удалите кожицу с шапок больших грибов. Маленькие грибы не нуждаются в чистке. Очищенные грибы натереть на крупной терке.
В большую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла (можно также использовать оливковое). Лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду с маслом высыпаем измельченный лук. Обжариваем 10 минут на маленьком огне, не забывая помешивать, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте тёртые грибы к луку и добавьте оставшееся масло. Жарьте грибы с луком на слабом огне примерно 20 минут. Не закрывайте сковороду крышкой. Через 20 минут после жарки вода из грибов должна полностью испариться.
Добавить вареную, хорошо отжатую и измельченную квашеную капусту к жареному луку с грибами. Хорошо перемешайте все и поджарьте еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте начинку немного остыть.
Добавьте около 100 граммов (можно больше) вашего любимого тёртого сыра к охлаждённой начинке. Также добавьте специи: пол чайной ложки соли и паприки, 1/4 чайной ложки черного перца.
Очень тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. В случае необходимости добавить еще соли или перца. Для пикантности также можно добавить щепотку перца чили или чайную ложку орегано или майорана.
Готовую начинку можно использовать для пирогов, блинчиков, пирожков.
А какая ваша любимая начинка с квашеной капустой?
Приятного аппетита :)