Найти тему

Очень вкусная начинка из квашеной капусты с сыром и грибами для пирогов и не только.

Оглавление

Здравствуйте, любимые читатели моего блога.

Сегодня поделюсь своим универсальным рецептом начинки для пирогов с капустой и грибами. Я также использую его для блинчиков и пирожков. Он настолько вкусный, что его можно съесть прямо из миски.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: около 650 г начинки
Калорийность: 180 ккал за 100 г начинки
Диета: вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 100 г желтого сыра
  • большая луковица - 160 г
  • 300 г квашеной капусты
  • чайная ложка сахара (для варки капусты)
  • 6 ложек растительного масла
  • специи: пол чайной ложки соли и паприки, 1/4 чайной ложки перца

Приступим к приготовлению

В первую очередь, положите около 300 граммов кислой капусты (без маринада) в маленькую кастрюлю. Налейте стакан воды и добавьте чайную ложку сахара. Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите квашеную капусту. Как только капуста закипит, уменьшите мощность конфорки и готовьте ее на малом огне еще 25 минут. По истечении этого времени капуста будет наполовину мягкой.

Слейте воду и отложите дуршлаг, чтобы капуста остыла. Когда пар перестанет идти, осторожно выжмите ее от оставшейся воды и измельчите ножом. Пока убираем.

измельчаем капусту
измельчаем капусту

Вы можете начать готовить оставшиеся ингредиенты во время приготовления или охлаждения капусты. Удалите кожицу с шапок больших грибов. Маленькие грибы не нуждаются в чистке. Очищенные грибы натереть на крупной терке.

подготавливаем грибочки
подготавливаем грибочки

В большую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла (можно также использовать оливковое). Лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду с маслом высыпаем измельченный лук. Обжариваем 10 минут на маленьком огне, не забывая помешивать, пока лук не станет прозрачным.

слегка обжариваем лук
слегка обжариваем лук

Добавьте тёртые грибы к луку и добавьте оставшееся масло. Жарьте грибы с луком на слабом огне примерно 20 минут. Не закрывайте сковороду крышкой. Через 20 минут после жарки вода из грибов должна полностью испариться.

обжаренные грибы с луком
обжаренные грибы с луком

Добавить вареную, хорошо отжатую и измельченную квашеную капусту к жареному луку с грибами. Хорошо перемешайте все и поджарьте еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте начинку немного остыть.

добавляем капусту
добавляем капусту

Добавьте около 100 граммов (можно больше) вашего любимого тёртого сыра к охлаждённой начинке. Также добавьте специи: пол чайной ложки соли и паприки, 1/4 чайной ложки черного перца.

добавляем сыр и специи
добавляем сыр и специи

Очень тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. В случае необходимости добавить еще соли или перца. Для пикантности также можно добавить щепотку перца чили или чайную ложку орегано или майорана.

начинка готова
начинка готова

Готовую начинку можно использовать для пирогов, блинчиков, пирожков.

А какая ваша любимая начинка с квашеной капустой?

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются