Многие знают, что йод крайне важен для щитовидки. Чем лучше железа работает, тем быстрее происходит метаболизм. К тому же, йод способствует сжиганию калорий: он превращает все калории в энергию, а не в жировые клетки. Дефицит этого микроэлемента приводит к депрессии, способствует набору лишнего веса и нарушает работу мозга. Йод можно получить не только вблизи моря, но и вместе с продуктами. В одних он содержится в достаточно большом количестве, в других йода может быть меньше. Чтобы дефицит йода никогда не наступал, необходимо регулярно употреблять йодосодержащие продукты. 1. Клюква Йод содержится в маленькой кислой ягоде. Употребляйте почаще клюкву в свежем виде, варите из неё компоты и варенья, добавляйте ягоду в различные выпечки и салаты. Кроме того, ягода насыщена антиоксидантами и ценными веществами. Помимо йода в ней содержится много клетчатки и аскорбиновой кислоты. 2. Клубника Ещё одной йодсодержащей ягодой является клубника. Съев небольшую пиалу этой ягоды, можно пополнить