Найти тему

Сырные печеньки

Еще один быстрый рецептик. Внешний вид у печенья не самый красивый. 🤗 Но они так быстро заканчиваются, что их не успеваешь рассмотреть. ☺

Ингредиенты:

Мука - 100 гр, масло сливочное - 100 гр, сыр - 100 гр, яйцо - 1 штука, для посыпки можно использовать мак, молотые орехи, кунжут, морскую соль, поджаренный лук, сладкую паприку, приправу из трав.

Приготовление:

В чоппер засыпать муку, масло, нарезанное кусочками, соль и перемолоть в крошку. Добавить натертый на крупной тёрке сыр и снова перемолоть. Переложить массу в чашку, добавить к ней яйцо, вымесить тесто и скатать в шар. Положить в холод на 20 минут, завернув в пищевую пленку или целлофан. В это время разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом или застелить промасленной бумагой для выпечки.

Достать тесто из холодильника и раскатать его, посыпав стол мукой, до толщины около 1 см. Посыпать той посыпкой, какая вам нравится из предложенных или проявите свою фантазию. Еще раз пройдитесь скалкой по тесту, чтобы чуть прижать посыпку, нарежьте на квадраты, уложите на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° 10 - 15 минут.

-2

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются