Очень понравилось это блюдо. Как всегда, стараюсь выбрать то, что вкусно, но готовится без излишних сложностей. Пельмени любят многие, но иногда можно добавить к любимому кушанью какую-нибудь изюминку.
Ингредиенты:
Пельмени - 1 пачка ( вес зависит от размера формы, в которой будете готовить, у меня - маленькая), яйца- 4 штуки, лук репчатый- 2-3 штуки, сыр - 100 гр, сметана или майонез - 250 гр, соль - 0,5 ч ложки, перец черный молотый, зелень.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится, обжарить до золотистого цвета. Форму для запекания смазать маслом и поставить в духовку на пару минут. Затем, в теплую форму выложить пельмени в один слой, посолить, поперчить и ровно распределить по ним поджаренный лук.
Яйца взбить с майонезом или сметаной и залить этой смесью пельмени. Сверху посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. Запекать в духовке 40 - 50 минут при температуре около 200°
Приятного аппетита!