Вроде так легко пожелать, но пожелать с разумным смыслом не легко. Ведь сложно предположить и понять, что нужно человеку в пятьдесят, когда человек смотрит снизу с высоты двадцати-тридцати летнего возраста. И наоборот, как легко посмотреть человеку на собственную жизнь с сегодняшнего дня в юность или детство, и задаться задачей сократить вложенные усилия и дистанцию, обойти преграды. Человеку легко рассказать где ускориться, где притормозить, обойти, схитрить, честно признаться и главное - в точности до мельчайшей детали. Ведь карта открыта, как в компьютерной игре.
Когда человек еще юнец и смотрит на родителей с открытым ртом, как на праздниках взрослые с легкостью говорят весомые и истинные слова пожеланий невольно задумываешься, откуда у них столько точных и ясных слов, а главное, соответствующих действительности. Оттуда, что у них, как ни крути, больше опыта с другим уровнем мышления и ценностями. Не беру в рассмотрение случаи в крайностях, когда жизнь у человека скучна, с малым количеством пережитых конфликтов, побед, запоминающихся событий и так далее.
Тому юнцу, который потихоньку начал соображать как надо - появлялся интерес, как же заполучить тот опыт и побыстрее. Чтобы обрести знания с практическими навыками и сразу перейти на тот уровень, а с него двинуться еще дальше. Проблема наверно в том, что с одной стороны – сложность найти того, у кого этому опыту научиться, а с другой – пониманием, что общением и записью на «подкорку» все равно эту информацию не заполучить. Только практикой, каждодневной работой над собой с применением тех самых знаний, чтобы набить меньше шишек на виражах.
Получается, что когда уже тридцать – человек смотрит с конечного результата. И видит картинку с конечного, на сегодня, результата до начала. Соответственно, сложность скачка с тридцати до пятидесяти в том, что нет понимания ни дистанции, ни конечного результата. Поэтому чтобы не прийти туда, куда приведет ветер, друзья и непонятные обстоятельства – единственный вариант – организовать собственный рабочий результат, другими словами сформировать конечное положение вещей, которые хочу.
Результат в картинках и так как хочется человеку, а не родителям, друзьям, коллегам или соседям. Жизнь отшлифует и направит туда куда нужно, потому что человек уже знает в какой пункт назначения приедет поезд. А значит знает и вагон, в который сесть. Соответственно, станции тоже отмечены – как пересадки в метро. Начну с того места, где нахожусь сегодня - как со станции метро через пересадки доеду до вокзала, а там уже выберу поезд и путь, где ждет паровоз знаний, способностей и усилий, чтобы отправиться в путь.
📜Была ли статья полезной? Поставьте 👍