Найти тему

Медовые Шарики

Это печенье всегда съедается первым, когда кто-то приходит в гости, и каждый хочет знать рецепт, так что сейчас я им поделюсь с Вами.

Шарики подаются как праздничное печенье или как сладость, например, к кофе. И они действительно вкусные!

Ингредиенты:

На тесто:

  • 500 г муки
  • 2 шт яйца
  • 2 чайные ложки соды
  • 60 г растопленного масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 200 г сахарной муки
  • щепотка соли

На панировку:

  • 1 банка карамели (можно растопить сахар, если не нашли в магазине)
  • 250 г размягченного масла

Приготовление:

Топим в кастрюле сливочное масло. После этого добавляем в масло 2 яйца и сразу начинаем взбивать (так как получившееся тесто будет достаточно густым, то используем спиральные венчики). К взбитым яйцам с маслом постепенно добавляем другие ингредиенты-сахар, мед, соду и муку.

-2

Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и запекаем в разогретой до 180°C духовке (около 10 минут).

-3

-4

-5

Дайте тесту остыть, а затем раскрошите его.

-6

Взбейте 150 г сливочного масла с карамелью на сливках и смешайте с 4/5 раскатанного теста (оставшегося для обертывания).

-7
Если нет готовой карамели - сахар обжарить на сильном огне, чтобы он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть.

Лепим шарики.

-8

Смешайте оставшуюся часть раскрошенного теста с горсткой молотого грецкого ореха и обваляйте шарики.

-9

Выкладываем медовые шарики в маленькие бумажные формы для кекса и храним в холодильнике.

-10

У вас получились отличные медовые шарики! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются