Это печенье всегда съедается первым, когда кто-то приходит в гости, и каждый хочет знать рецепт, так что сейчас я им поделюсь с Вами.
Шарики подаются как праздничное печенье или как сладость, например, к кофе. И они действительно вкусные!
Ингредиенты:
На тесто:
- 500 г муки
- 2 шт яйца
- 2 чайные ложки соды
- 60 г растопленного масла
- 4 столовые ложки меда
- 200 г сахарной муки
- щепотка соли
На панировку:
- 1 банка карамели (можно растопить сахар, если не нашли в магазине)
- 250 г размягченного масла
Приготовление:
Топим в кастрюле сливочное масло. После этого добавляем в масло 2 яйца и сразу начинаем взбивать (так как получившееся тесто будет достаточно густым, то используем спиральные венчики). К взбитым яйцам с маслом постепенно добавляем другие ингредиенты-сахар, мед, соду и муку.
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и запекаем в разогретой до 180°C духовке (около 10 минут).
Дайте тесту остыть, а затем раскрошите его.
Взбейте 150 г сливочного масла с карамелью на сливках и смешайте с 4/5 раскатанного теста (оставшегося для обертывания).
Если нет готовой карамели - сахар обжарить на сильном огне, чтобы он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть.
Лепим шарики.
Смешайте оставшуюся часть раскрошенного теста с горсткой молотого грецкого ореха и обваляйте шарики.
Выкладываем медовые шарики в маленькие бумажные формы для кекса и храним в холодильнике.
У вас получились отличные медовые шарики! Приятного аппетита!