Сегодня предлагаю простой рецепт жареных куриных сердечек с овощами и гречневой крупой. Такое блюдо вам обязательно понравится. Готовить его совсем не сложно, к тому же экономия вашего времени. Да и съедят все обязательно
Время приготовления 40 минут.
Итак, с куриных сердечек срезаем все лишние пленочки, сосуды и жир, промываем под холодной проточной водой. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
В это время репчатый лук моем, чистим, нарезаем четвертинками, затем добавляем к сердечкам, готовим еще около 5 минут.
Морковь моем, натираем на терке, я использую корейскую мне так побольше нравится, можно и на обычной, выкладываем к остальным продуктам на сковороду, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Обжариваем около 5 минут на сильном огне, далее сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, тушим около 15 минут, периодически помешивая.
Теперь остается только добавить промытую под холодной проточной водой гречневую крупу и немного воды. Закрываем сковороду крышкой, готовим на медленном огне около 10 минут.
Куриные сердечки с гречкой готовы, можно подавать к столу.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 500 грамм
крупа гречневая - 150 грамм
лук репчатый - 150 грамм
морковь - 100 -120 грамм
вода - 150 миллилитров
масло растительное 3 столовых ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.