Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

500 грамм куриных сердечек, немного гречневой крупы, 40 минут времени и вкусный ужин у вас на столе.

Сегодня предлагаю простой рецепт жареных куриных сердечек с овощами и гречневой крупой. Такое блюдо вам обязательно понравится. Готовить его совсем не сложно, к тому же экономия вашего времени. Да и съедят все обязательно

Время приготовления 40 минут.

Итак, с куриных сердечек срезаем все лишние пленочки, сосуды и жир, промываем под холодной проточной водой. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.

-2

В это время репчатый лук моем, чистим, нарезаем четвертинками, затем добавляем к сердечкам, готовим еще около 5 минут.

-3

Морковь моем, натираем на терке, я использую корейскую мне так побольше нравится, можно и на обычной, выкладываем к остальным продуктам на сковороду, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Обжариваем около 5 минут на сильном огне, далее сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, тушим около 15 минут, периодически помешивая.

-4

Теперь остается только добавить промытую под холодной проточной водой гречневую крупу и немного воды. Закрываем сковороду крышкой, готовим на медленном огне около 10 минут.

-5

Куриные сердечки с гречкой готовы, можно подавать к столу.

-6

Ингредиенты:

куриные сердечки - 500 грамм
крупа гречневая - 150 грамм
лук репчатый - 150 грамм
морковь - 100 -120 грамм
вода - 150 миллилитров
масло растительное 3 столовых ложки
соль, перец черный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются