Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Вода в упаковке с курицей. О чем говорит ее наличие

Оглавление

Покупая курицу, можно заметить в упаковке воду: такая розоватая жидкость. Лично у меня всегда вызывают сомнения такие продукты.

Что означает эта вода, откуда она берется? Не вреден ли такой продукт для здоровья?

Следует разобраться в этом вопросе, не всегда это признак недоброкачественности. Но и хорошим это тоже назвать нельзя. В нормальной тушке не должно быть много воды.

Вакуумная упаковка

Курица в вакуумной упаковке заготавливается путем выкачивания воздуха для более длительной сохранности продукта. В таких условиях практически не развиваются бактерии и прочие микроорганизмы, которые приводят к быстрой порче мяса.

Нередко, вскрыв вакуумную упаковку, мы замечаем жидкость непонятного происхождения. Соответственно, задаем себе вопрос, безопасен ли такой продукт и можно ли его употреблять в пищу.

На самом деле, если нет никаких других признаков, что мясо испорчено, небольшое количество воды в вакууме не должно вызывать опасения. Это последствие образования конденсата – в тканях тушки всегда имеется определенное количество жидкости.

Находясь в вакуумной упаковке, она не имеет иных способов для выхода. Отсюда и берется вода.

Охлажденная курица в простой упаковке

Но если речь идет о тушках, упакованных обычным способом, без вакуумной технологии, жидкость должна насторожить.

Нередко курицу подвергают инъекциям специального химического вещества – каррагинана. Делается это для увеличения массы продукта на прилавке. Вода, как правило, и является результатом вытечки этого средства.

Если жидкости слишком много, это может говорить о накачивании продукта. Производитель увеличивает таким образом вес, чтобы больше заработать. Вы платите за воду...

-2
Материал по теме - Какие производители "накачивают" курицу. Лучшие и худшие марки по итогу экспертизы

Безопасно ли употреблять такое мясо

Конечно, если воды в упаковке слишком много, она не прозрачного, а мутного или темного цвета, а также имеет нехарактерный запах, лучше не рисковать или подвергнуть мясо дополнительной термической обработке.

Небольшое количество жидкости в результате использования инъекций не приведет к негативным последствиям для здоровья – каррагинан не считается опасным веществом.

Но по факту это обман покупателя, поэтому стоит отдать предпочтение другим производителям. Как сообщают эксперты, до 30-40% веса куриной грудки в подобных случаях приходится именно на каррагинан.

Замороженная курица

Еще один случай – вода или замерзшая жидкость в упаковке с замороженной курицей. Этот означает, что мясо было разморожено и снова заморожено. Что уже является нарушением технологии. Поэтому при выборе замороженной курицы следует обращать на это внимание.

Покупая в магазине, важно следить, при какой температуре курица хранится в магазине, и прочесть рекомендацию производителя на упаковке.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Еда
6,93 млн интересуются