Десерт по мотивам бесан ладду - десерта из индийской кухни.
✔ 200 г нутовой муки
✔ 30 г сливочного масла
✔ 200 г кураги
✔ 150 г кунжута
✔ Мускатный орех
✔ Корица.
Сливочное масло растопить на сковороде, слегка притушить в нем кунжут, высыпать всю муку, и, на слабом огне, непрерывно помешивая, довести смесь до приятного коричневатого цвета.
Курага должна быть предварительно замочена, если она сильно сухая. Порезать курагу на мелкие кусочки и соединить с готовой мукой.
В оригинальном рецепте довольно много масла, мне это не нужно, и я вместо масла добавила воду, в которой замачивалась курага. Жидкость лучше добавлять понемногу, чтобы контролировать консистенцию. Она должна напоминать песочное тесто.
Немного тёртого мускатного ореха и корицы добавить в уже готовую смесь. Тщательно вымесить.
Руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте и поставить в холодильник на пару часов.
Десерт напоминает пирожное "картошка".
В следущий раз обязательно сделаю с фисташками и ванилью. Я не большой любитель индийских сочетаний специй, буду заменять на любимые.
Приятного аппетита.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Оксана Тищенко