Всем огромнейший кулинарный привет! Как часто у вас готовят мужчины или вы (если вы мужчина)? А что получается вкуснее всего? Если честно, я восхищаюсь мужчинами, способными на что-то большее, чем яичница и сваренные пельмени из пакетика.
Сегодня хочу поделиться очень классным рецептом моего отчима, да, он элементарный и простой, но какая же это вкуснотища!!!!
Приготовление
Итак, поехали...
Репчатый лук (я беру луковичку покрупнее или 2 среднего размера) и нарезаю кубиками среднего размера. Можно нарезать полукольцами, а затем еще на половинки. Способ резки у меня зависит исключительно от настроения, каких-либо капустных кулинарный канонов я не придерживаюсь.
С капусты снимаю верхние листы и тонко шинкую. Если вилок очень большой, нашинкованную капусту делаю чуть короче, разрезая на 2-3 части. Так и тушить, и есть удобнее.
Сосиски - дело вкуса, я очень люблю сочетание капусты с томатом и копченых сосисок. Вот их и беру. Очищаю от оболочек и нарезаю кусочками шириной около 1 см.
Вооружаюсь второй сковородой (можно взять не такую глубокую) и обжариваю сосиски. Обжариваю хорошо - до приятной румяной корочки на поверхности.
Нашинкованную капусту отправляю к луку, перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю тушиться на четверть часа под закрытой крышкой. Обратите внимание, что пламя под сковородкой должно быть минимальным.
Спустя указанное время, к капусте добавляю соль, молотый перец - по вкусу и 2 лавровых листочка.
Если томатная паста очень густая, добавляю немного воды, довожу по вкусу и выливаю в капусту, хорошенько перемешиваю. Если использую томатный сок, воду уже не добавляю, но все равно предварительно пробую, чтобы он не был слишком кислым.
Накрываю крышкой и тушу еще минут 10-15.
Тушеную капусту пробую на вкус и готовность, удаляю лавровые листики и перекладываю к ней обжаренные сосиски, перемешиваю и все вместе тушу еще 5 минут.
Важно понимать, что время тушения зависит от сорта, качества капусты и размера кусочков, которыми вы ее нашинковали.
Готово!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 г
- Сосиски - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club