Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

От этой капусты меня не оторвать. Лучший рецепт руками моего папочки

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Как часто у вас готовят мужчины или вы (если вы мужчина)? А что получается вкуснее всего? Если честно, я восхищаюсь мужчинами, способными на что-то большее, чем яичница и сваренные пельмени из пакетика.

Сегодня хочу поделиться очень классным рецептом моего отчима, да, он элементарный и простой, но какая же это вкуснотища!!!!

Приготовление

-2

Итак, поехали...

Репчатый лук (я беру луковичку покрупнее или 2 среднего размера) и нарезаю кубиками среднего размера. Можно нарезать полукольцами, а затем еще на половинки. Способ резки у меня зависит исключительно от настроения, каких-либо капустных кулинарный канонов я не придерживаюсь.

-3

С капусты снимаю верхние листы и тонко шинкую. Если вилок очень большой, нашинкованную капусту делаю чуть короче, разрезая на 2-3 части. Так и тушить, и есть удобнее.

-4

Сосиски - дело вкуса, я очень люблю сочетание капусты с томатом и копченых сосисок. Вот их и беру. Очищаю от оболочек и нарезаю кусочками шириной около 1 см.

-5

Вооружаюсь второй сковородой (можно взять не такую глубокую) и обжариваю сосиски. Обжариваю хорошо - до приятной румяной корочки на поверхности.

-6

Нашинкованную капусту отправляю к луку, перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю тушиться на четверть часа под закрытой крышкой. Обратите внимание, что пламя под сковородкой должно быть минимальным.

-7

Спустя указанное время, к капусте добавляю соль, молотый перец - по вкусу и 2 лавровых листочка.

-8

Если томатная паста очень густая, добавляю немного воды, довожу по вкусу и выливаю в капусту, хорошенько перемешиваю. Если использую томатный сок, воду уже не добавляю, но все равно предварительно пробую, чтобы он не был слишком кислым.

Накрываю крышкой и тушу еще минут 10-15.

-9

Тушеную капусту пробую на вкус и готовность, удаляю лавровые листики и перекладываю к ней обжаренные сосиски, перемешиваю и все вместе тушу еще 5 минут.

-10

Важно понимать, что время тушения зависит от сорта, качества капусты и размера кусочков, которыми вы ее нашинковали.

Готово!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Сосиски - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:

Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club
Еда
6,93 млн интересуются