Для всех любителей вяленых помидорок даю чудесный рецепт!
Ингредиенты:
- Специи (любые, но обязательно взять побольше орегано. Плюс перец, соль, любые травы на вкус);
- Чеснок (количество на любителя, я кладу много);
- Масло (по классике оливковое, но можно любое, я делала и с кукурузным, и с горчичным);
- Помидоры (не слишком крупные, это удобнее и эстетичнее!)
Приготовление:
Режем помидорки на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем на противень на фольгу или бумагу для запекания. Специи можно заранее перемешать, а можно посыпать помидорки поочередно. Сверху полить маслом (буквально сбрызнуть каждую дольку). Порезать (или целиком) и "разбросать" дольки чеснока.
Отправляем в духовку!🔥По времени приготовления всё очень индивидуально, я видела рецепты, где писали и 1 час, и 4 часа. Смотрите сами по виду помидор. Они не должны подгореть, но и не должны быть еще свежими/сырыми. Один-два раза, возможно, придется добавить на помидорки масла.
После всего процесса складываем помидоры в стеклянную банку, предварительно налив масла и насыпав немного специй на дно. Выкладывая помидоры и чеснок доливаем масла, в конце оно должно немного покрывать помидоры.
Приятного аппетита!
Другие рецепты в моём блоге:
Подписывайтесь, ставьте лайк, делись понравившимися статьями!