Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Мужчины и дети любят их.
Каждая русская бабушка является профессионалом, когда речь заходит о приготовлении их.
Они могут быть сделаны из всего, что есть на кухне.
Котлеты-это универсальное блюдо на каждый день и для торжеств.
В России котлета-это блюдо, приготовленное из рубленой или фаршированной говядины.
Котлета пришла в русскую кухню из Европы еще во времена Петра Великого.
Однако ко времени его появления в России традиционный европейский рецепт котлет претерпел некоторые существенные изменения.
И если в Европе котлета-это хорошо отбитое мясо, обжаренное в панировочных сухарях, то в России это небольшой шарик мясного фарша, смешанного с яйцами и мукой.
И вот как получилось: европейцы называют русские котлеты фрикадельками, а русские-европейские котлеты эскалопом.
Несомненно русская котлета проста в приготовлении и очень вкусна, именно поэтому в середине 19 века в России ее готовили в основном из любого вида мяса, рыбы и даже рыбной икры.
Топ-5 необычных котлет
1. Котлеты из медвежатины
У медведей очень сухое и жесткое мясо, поэтому котлеты-одно из немногих блюд, которое можно приготовить из медвежатины.
Они изготавливались преимущественно в холодных регионах, например, в Сибири, Где говядина и свинина не очень распространены.
Более того, врачи утверждают, что медвежье мясо содержит практически все известные современной медицине витамины, что также делает его питательным, особенно в холодных сибирских регионах, где трудно получить витамины из фруктов и овощей.
Как это сделать:
Состав продукта:
- 600 граммов мяса
- 100 граммов свиного сала
- 300 г репчатого лука
- 5 ломтиков белого хлеба
- 20 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- мука
1. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, затем замочить белый хлеб в сливках, снять корочку и смешать с мясом.
Добавить мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить и все это пропустить через мясорубку.
2. Сформируйте котлеты (фрикадельки), обваляйте их в муке и обжаривайте на сковороде, пока они не станут золотистыми.
3. Нагрейте котлеты до 180 градусов по Цельсию и выпекайте в течение 30-40 минут.
2. Котлеты из дикого кабана
В Древнем Риме и старой Франции блюда из кабана подавались только членам королевской семьи.
Причина в том, что в основном собак использовали для охоты на свирепого лесного кабана, и содержать их было дорого.
Охота на кабана была также очень популярна в российской императорской семье, и мясо кабана использовалось для приготовления различных блюд.
В том числе и котлеты.
Как это сделать:
Состав продукта:
- 1 кг мяса
- 2 луковицы лука-шалота
- 1 ломтик белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
1. Мясо промыть и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук, замочить белый хлеб в молоке, замесить хлеб и смешать с мясом.
Выложите все это в мясорубку и добавьте соль и перец.
2. Добавьте яйцо и говяжий бульон в фарш и перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
3. Котлеты из лося
Мясо лося по вкусу напоминает баранину.
Для того чтобы это блюдо было вкусным, рекомендуется замочить мясо в воде на несколько часов.
Котлеты из лося имеют тот же рецепт, что и котлеты из медведя.
4. Котлеты из щуки
Щука - одна из самых распространенных рыб в России.
Как и любое дикое животное, он считается диетическим продуктом со многими питательными качествами.
На самом деле, мясо щуки гипоаллергенно.
А котлеты из щуки очень сочные и вкусные.
Как это сделать:
Состав продукта:
- 1 кг филе щуки
- 5 ломтиков белого хлеба
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- мука или панировочные сухари
1. Нарезать филе с костью, положить мясо в мясорубку, замочить хлеб в молоке и добавить к мясу вместе с яйцом и специями.
Тщательно перемешать.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
2. Обжарить их на сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Котлеты также можно приготовить из икры щуки, обжаривая их в белом вине.
5. Котлеты из дикой утки
В России всегда было обилие диких птиц.
Рецепты его были просты: он либо выпекался в духовке, либо обжаривался.
Однако, утиные котлеты были также популярны.
Состав:
- 1 кг мяса дикой утки
- 0,5 кг репчатого лука
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 больших картофелины
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан молока
Как это приготовить:
1. Замочите хлеб в молоке и добавьте к мясу утки вместе с мелко нарезанным луком, специями и тертым сырым картофелем.
Положите все это в мясорубку, смешайте яйцо с мясным фаршем и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Обжарить котлеты в панировочных сухарях на сковороде в большом количестве растительного масла, по 5-6 минут с каждой стороны.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
2. Пельмени с молоком (в молоке): не все, наверное, меня поймут..
3. Топ-6 самого вкусного мороженого: а Вы сомневаетесь?!
4. Советский виски: какой был вкус у этого псевдо-западного напитка..
А Вы такое пробовали?
А Вы такое готовили?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!