Найти тему

Приключения "диких" котлет в России: рецепты охотников..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Мужчины и дети любят их.

Каждая русская бабушка является профессионалом, когда речь заходит о приготовлении их.

Они могут быть сделаны из всего, что есть на кухне.

Котлеты-это универсальное блюдо на каждый день и для торжеств.

-2

В России котлета-это блюдо, приготовленное из рубленой или фаршированной говядины.

Котлета пришла в русскую кухню из Европы еще во времена Петра Великого.

Однако ко времени его появления в России традиционный европейский рецепт котлет претерпел некоторые существенные изменения.

И если в Европе котлета-это хорошо отбитое мясо, обжаренное в панировочных сухарях, то в России это небольшой шарик мясного фарша, смешанного с яйцами и мукой.

И вот как получилось: европейцы называют русские котлеты фрикадельками, а русские-европейские котлеты эскалопом.

Несомненно русская котлета проста в приготовлении и очень вкусна, именно поэтому в середине 19 века в России ее готовили в основном из любого вида мяса, рыбы и даже рыбной икры.

Топ-5 необычных котлет

1. Котлеты из медвежатины

У медведей очень сухое и жесткое мясо, поэтому котлеты-одно из немногих блюд, которое можно приготовить из медвежатины.

Они изготавливались преимущественно в холодных регионах, например, в Сибири, Где говядина и свинина не очень распространены.

Более того, врачи утверждают, что медвежье мясо содержит практически все известные современной медицине витамины, что также делает его питательным, особенно в холодных сибирских регионах, где трудно получить витамины из фруктов и овощей.

Как это сделать:

Состав продукта:

  • 600 граммов мяса
  • 100 граммов свиного сала
  • 300 г репчатого лука
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 20 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • мука

1. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, затем замочить белый хлеб в сливках, снять корочку и смешать с мясом.

Добавить мелко нарезанный лук.

Посолить, поперчить и все это пропустить через мясорубку.

2. Сформируйте котлеты (фрикадельки), обваляйте их в муке и обжаривайте на сковороде, пока они не станут золотистыми.

3. Нагрейте котлеты до 180 градусов по Цельсию и выпекайте в течение 30-40 минут.

-3

2. Котлеты из дикого кабана

В Древнем Риме и старой Франции блюда из кабана подавались только членам королевской семьи.

Причина в том, что в основном собак использовали для охоты на свирепого лесного кабана, и содержать их было дорого.

Охота на кабана была также очень популярна в российской императорской семье, и мясо кабана использовалось для приготовления различных блюд.

В том числе и котлеты.

-4

Как это сделать:

Состав продукта:

  • 1 кг мяса
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо промыть и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук, замочить белый хлеб в молоке, замесить хлеб и смешать с мясом.

Выложите все это в мясорубку и добавьте соль и перец.

2. Добавьте яйцо и говяжий бульон в фарш и перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

3. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

-5

3. Котлеты из лося

Мясо лося по вкусу напоминает баранину.

Для того чтобы это блюдо было вкусным, рекомендуется замочить мясо в воде на несколько часов.

Котлеты из лося имеют тот же рецепт, что и котлеты из медведя.

-6

4. Котлеты из щуки

Щука - одна из самых распространенных рыб в России.

Как и любое дикое животное, он считается диетическим продуктом со многими питательными качествами.

На самом деле, мясо щуки гипоаллергенно.

А котлеты из щуки очень сочные и вкусные.

Как это сделать:

Состав продукта:

  • 1 кг филе щуки
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • мука или панировочные сухари

1. Нарезать филе с костью, положить мясо в мясорубку, замочить хлеб в молоке и добавить к мясу вместе с яйцом и специями.

Тщательно перемешать.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

2. Обжарить их на сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Котлеты также можно приготовить из икры щуки, обжаривая их в белом вине.

-7

5. Котлеты из дикой утки

В России всегда было обилие диких птиц.

Рецепты его были просты: он либо выпекался в духовке, либо обжаривался.

Однако, утиные котлеты были также популярны.

Состав:

  • 1 кг мяса дикой утки
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 больших картофелины
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан молока

Как это приготовить:

1. Замочите хлеб в молоке и добавьте к мясу утки вместе с мелко нарезанным луком, специями и тертым сырым картофелем.

Положите все это в мясорубку, смешайте яйцо с мясным фаршем и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Обжарить котлеты в панировочных сухарях на сковороде в большом количестве растительного масла, по 5-6 минут с каждой стороны.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

2. Пельмени с молоком (в молоке): не все, наверное, меня поймут..

3. Топ-6 самого вкусного мороженого: а Вы сомневаетесь?!

4. Советский виски: какой был вкус у этого псевдо-западного напитка..

-8

А Вы такое пробовали?

А Вы такое готовили?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!