Всем привет!
Друзья, чтобы эффективно подтянуть обвисшую в процессе похудения кожу, нам необходим коллаген, который содержится в костях, хрящах, коже животных.
И холодец из свиных ножек или ушек был бы идеален. Но, во-первых, готовить его - это целая история, длинная (уйдет полдня) и хлопотная (вторые полдня придется убираться на кухне).
Во-вторых, питаться каждый день мясным холодцом "не айс" для здоровья.
Но есть отличная замена холодцу — желатиновые фруктовые или овощные десерты.
Это тот же коллаген, который нам необходим для омоложения кожи.
А приготовить вкусный и сверхполезный десерт можно буквально за 10 минут.
И есть их можно каждый день, ведь вариантов и вкусов не перечесть. Это может быть апельсиновое, яблочное желе, или свекольно – морковное, или творожно-шоколадный мусс.
Варианты на все приемы пищи, от завтраков и до ужинов, включая перекусы.
Вот пример.
Я приготовил апельсиновое желе.
Ингредиенты:
-1 крупный апельсин (или два небольших);
-7 грамм желатина пищевого;
- 100 мл воды.
Процесс приготовления:
Замочить желатин на 10 мин в холодной воде.
Очистить апельсин, с каждой дольки снять кожицу и удалить косточки. Очищенные дольки ломаем пополам, помещаем в блендер и размельчаем наш апельсин до густого сока с мякотью.
Нагреваем замоченный в воде желатин, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.
Как только вода с желатином начнет густеть, выключаем огонь и заливаем нашу водно-желатиновую смесь в блендер.
Тщательно перемешиваем (30-40 секунд) с густым апельсиновым соком и разливаем в заранее приготовленные емкости (в моем случае три стеклянные баночки по 125 мм с крышками). Температура смеси практически комнатная, поэтому сразу помещаем их (баночки) в холодильник на пару часов.
Вот и все, апельсиновый десерт на три дня (для одного человека) готов.
Можно съедать баночку апельсинового желе в качестве отдельного перекуса в первой половине дня или вечером, как вам удобнее.
Если под рукой не оказалось блендера, то можно выжать сок из апельсина в нагретую и густеющую водно – желатиновую смесь, и тщательно перемешать ложкой.
И дальше по сценарию, заливаем в удобную емкость и в холодильник.
Вместо апельсина может быть любой фрукт на ваш вкус, или овощи. Я практиковал свекольно – морковное желе, очень вкусно. Или творожно-шоколадное (рецепт размещу на этой неделе).
Главный компонент, возвращающий нашей коже упругость и молодость - желатин (коллаген), но наполнитель тоже надо подбирать в тему. Апельсин богат антиоксидантами, в частности защищает и регенерирует кожу.
Свёкла содержит гиалуроновую кислоту, без которой кожа стареет.
Однажды сделал желе из фрукта маракуйя, имеющего кисловато освежающий вкус и очень ароматного.
Как и все фрукты и овощи желтого цвета, маракуйя содержит витамины, А и С, каротиноиды и биофлавоноиды. А также способствует выработке серотонина – гормона счастья.
Весело худеем и молодеем – такой вот результат.
А ЗДЕСЬ мастер-класс (бесплатный) по снижению веса.
Всем здоровья и успеха!