Найти тему
Юлия Харечко

КАПУСТА тушёная С ГОВЯДИНОЙ

Хочу рассказать вам очень простой рецепт тушёной капусты с говядиной. Все что нам потребуется это :

  • Говядина
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь

Капусты можно взять такое количество,какое устраивает именно вас,я взяла 1/3 небольшого велка. Моркови хватает одной средней,луковицы тоже. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками

-2

мясо кусочками примерно 1.5-1.5см

-3

капусту шинкуем соломкой,иногда могу нарезать и квадратиками,так даже быстрее.

-4

Любое мое мясное блюдо,которое готовлю в сковороде или казане,я начинаю с обжарки лука на растительном масле.

Первым делом кладем лук
Первым делом кладем лук

После того как лук стал золотистым

-6

добавляем к нему морковь

-7

И обжаривем ещё минут 5. Следующий шаг- мясо. К луку и моркови отправляем говядину ,

-8

Накрываем крышкой и тушим минут 30 на слабом огне, говядина даст сок,поэтому лук и морковь не пригорят, по необходимости можно добавить ещё немного воды.

-9

Затем добавляем в сковороду капусту

-10

Перемешиваем

-11

И тушим ещё минут 15 под крышкой, ближе к концу можно положить ещё ложечку томатной пасты, лавровый лист,соль,перец по вкусу.

-12

И вот,тушёная капуста с говядиной готова. К капусте можно подать свежие овощи и украсить зеленью,ее я особенно люблю.

-13

Приятного аппетита!

-14