Хочу рассказать вам очень простой рецепт тушёной капусты с говядиной. Все что нам потребуется это :
- Говядина
- Капуста
- Лук
- Морковь
Капусты можно взять такое количество,какое устраивает именно вас,я взяла 1/3 небольшого велка. Моркови хватает одной средней,луковицы тоже. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками
мясо кусочками примерно 1.5-1.5см
капусту шинкуем соломкой,иногда могу нарезать и квадратиками,так даже быстрее.
Любое мое мясное блюдо,которое готовлю в сковороде или казане,я начинаю с обжарки лука на растительном масле.
После того как лук стал золотистым
добавляем к нему морковь
И обжаривем ещё минут 5. Следующий шаг- мясо. К луку и моркови отправляем говядину ,
Накрываем крышкой и тушим минут 30 на слабом огне, говядина даст сок,поэтому лук и морковь не пригорят, по необходимости можно добавить ещё немного воды.
Затем добавляем в сковороду капусту
Перемешиваем
И тушим ещё минут 15 под крышкой, ближе к концу можно положить ещё ложечку томатной пасты, лавровый лист,соль,перец по вкусу.
И вот,тушёная капуста с говядиной готова. К капусте можно подать свежие овощи и украсить зеленью,ее я особенно люблю.
Приятного аппетита!