Всем привет.
Я думаю, что уже ни для кого не секрет, что завтрак является важнейшей частью правильного и здорового питания.
И сегодня я хочу вам показать как выглядит мой завтрак и какие я использую продукты и добавки.
Первым делом, как только разлепил глаза, я топаю на кухню и выпиваю ложку льняного масла, а так же одну капсулу с рыбьим жиром.
Слава богу с советских времён промышленность шагнула далеко вперёд и современный рыбий жир это не та противная жижа, что была раньше. А пусть и крупная но абсолютно безвкусная капсула солнечного цвета.
Вообще, перед приемом любых добавок полезно сдать анализы и узнать насколько они вам необходимы.
И в случае Omega 3 (рыбьим жиром) скорее всего анализ покажет его катастрофическую нехватку.
Потому что даже те редкие продукты в которых этот компонент содержится, они уже не те... Та же рыба, лосось и пр. выращиваются на фермах и кормятся бог знает чем. Так что, и пользы от них столько же...
Самое тяжёлое было не просто заставить себя завтракать, а съедать утром стакан геркулеса.
Да, это куча углеводов, потребление которых худеющим надо сокращать. Но именно Геркулес способен зарядить организм энергией, как следует запустить обмен веществ и привести пищеварение в норму.
Первые дни идёт тяжело и немного противно, но быстро привыкаешь.
Запариваю обычно грамм 30 и просто отлично.
Ну и самое вкусное и приятное - яичница!
Яйца просто обожаю и могу есть их в любом виде и количестве. Отличный источник белка, главное не увлекаться с желтками. Жиры они конечно необходимы, но увлекаться не стоит.
Чтобы не выкидывать зря желтки, покупаю жидкий белок!
Очень крутая штука и что самое главное - без всякой химии, чистейший белок!
Разбиваю на сковородку два обычных яйца и заливаю это дело жидким белком - вкусно и полезно.
Ну и как десерт, позволяю себе с утра маленькую чашечку кофе с гречневым хлебцем и кусочком сыра.
Честно скажу, чтобы так плотненько позавтракать, приходится на пол часа пораньше вставать.
Ещё ведь нужно собрать контейнер с едой на работу, но об этом уже в следующей статье.