В ответ на «5 основных правил этикета для правильного поедания суши» от генконсульства Японии в Южно-Сахалинске островные хозяюшки решили поделиться пятью правилами готовки и поедания блинов. Skr.su собрало лучшие кулинарные лайфхаки и рецепты.
Рецепт должен быть прост и расчетлив
В рецепте блинов ни шагу вперед, ни шагу назад. Если повар переборщит с яйцами, то из блина получится омлет. Перельет молока — тесто получится слишком жидким.
Общий распространенный рецепт островных хозяек:
- 3 крупных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара (без горки);
- 3 стакана молока (можно 2 стакана молока и 1 стакан воды);
- 10 столовых ложек муки.
Самое главное — как блин нальется румянцем, держать наготове сливочное масло, чтобы смазать его бока.
Только чугун
Сахалинские хозяйки с многолетним кулинарным опытом в один голос утверждают — в доме должна быть отдельная сковородка для блинов. Желательно, чтобы она была сделана из чугуна. Именно на ней получатся однородные, тонкие и ажурные блины. Если хозяйка решит заменить сковороду — сломает «блинную» карму.
Блин маслом не испортишь
Опытные хозяйки знают: чтобы ни один блин не вышел комом, поможет подсолнечное масло. Некоторые сахалинки смазывают сковороду с помощью новомодных кисточек для форм. Другие используют половинку луковицы, обмакивая ее в тарелочку с маслом. А третьи и вовсе смазывают поверхность куском сала.
Не ешь блины вилкой
Если суши едят только палочками, то для блинов не нужны ни они, ни вилки, ни ложки. Блины едят только руками.
Блины с красной икрой — кощунство
Ну а теперь по полочкам про начинки. Островные хозяйки (что покажется странным), несмотря на изобилие морепродуктов, считают, что начинять блины икрой — кощунство. Вкус совсем не тот. Также русский блин можно испортить плавленым сыром, крошеным яйцом и майонезом. По обычаю блинчики макают в варенье, сгущенку или сметану.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!