Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Хочу показать вам, как я люблю готовить мясо. И сегодня это будет свинина в духовке с помидорами и аппетитной сырной корочкой. Подготовка занимает совсем мало времени - ничего не надо мариновать и ждать несколько часов. А как красиво получается, посмотрите!
Не могу про себя сказать, что я любитель мяса. Могу спокойно поужинать и овощным салатом. Но раз в неделю стараюсь все-таки есть мясные блюда.
Что нужно
- свинина - примерно 1 кг
- помидоры - 4 штуки (крупных)
- сыр твердый - 150 г
- сметана - 120 г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- сухой укроп или петрушка - 2 ч. л.
Как готовить
- Мясо нужно порезать на кусочки как для мяса по-французски. Мариновать мы их не будем, зато будем отбивать!
При отбивании волокна мяса размягчаются и оно становится мягким и нежным!
- Нарезанное на куски мясо лучше всего положить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Теперь можно отбивать!
- У меня есть и деревянный молоток, и металлический. Получается одинаково вкусно.
- Отбивать лучше всего с двух сторон - так будет вкуснее.
- После этого, мясо нужно слегка посолить и поперчить.
- Теперь оставляем мясо в сторонке и натираем на крупной терке твердый сыр:
При выборе сыра в магазине, отдайте предпочтение тому, который имеет состав, приближенный к этому: молоко, закваска, растительный фермент. (Источник - АиФ)
- И нарезаем на кружочки помидоры (кружочки должны быть не очень толстые):
- Теперь готовим заливку (или соус) для мяса. Для этого смешиваем в тарелочке: половину натертого сыра, сметану, сухую зелень и чеснок (чеснок очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавку).
- По вкусу можно добавить соль и перец:
- Теперь берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем. Сначала кладем мясо:
Кусочки мяса нужно уложить так, чтобы они уместились в 1 слой. Обычно я использую сразу 2 формы.
- Сверху на мясо выкладываем сметанно-сырный соус и разравниваем ложкой:
- И теперь выкладываем помидорки. Их тоже можно слегка посолить и поперчить:
- И в самом конце посыпаем остатками сыра, вот так:
- Ставим форму в разогретую духовку и готовим примерно 50-60 минут при 200 градусах. Верхний слой сыра должен зарумяниться!
Наша свинина с сыром в духовке готова! Вечером выложу сюда видеорцепт. А пока посмотрите, какая она красивая получается в разрезе:
Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:
Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и вкусом. А еще тем, что здесь нет майонеза! Я просто совсем не могу есть майонез из духовки, у меня потом даже живот может заболеть.
Всем желаю приятного аппетита!
А вы любите готовить мясо в духовке? Пишите в комментариях, если у вас есть свои проверенные рецепты мяса. Буду очень ждать!
И посмотрите еще один мой любимый рецепт мяса:
Готовлю такое мясо на новогодний стол: сразу делаю двойную порцию