Найти тему
Казённый офис

Спокойная работа довела до нервного срыва

Изображение с Яндекс-картинки
Изображение с Яндекс-картинки

Людмила, в прошлом инспектор в комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), после декретного отпуска рассудила, что нужно искать работу поспокойнее. Долго искать не пришлось, перешла на должность методиста в Ресурсный центр городского Управления образования.

После года работы в муниципальном органе управления образованием вынуждена была обратиться к неврологу и психотерапевту - спокойная работа измотала нервную систему и наградила дергающимся глазом.

Работа действительно для Людмилы была несложной, но отсутствие последовательности в действиях директора приводила к постоянному нервному напряжению и раздражению. У директора напрочь отсутствовал твёрдая позиция, в одном случае она придерживалась одного мнения, а в другом аналогичном первому, мнение директора менялось на прямо противоположное.

Такое явления ещё можно было понять, когда директор преследовала личную выгоду, например, сама брала двойную оплату за работу в выходной день, а сотрудникам настоятельно рекомендовала брать дни отдыха с целью экономии.

Но такая же линия поведения была и относительно рабочих вопросов. Например, в одном случае при разработке положения о муниципальном конкурсе детских рисунков требовала полного соответствия региональному, а в другом аналогичном конкурсе - полного различия.

Видимо, из-за полной несостоятельности директора Управление образования, серьёзных вопросов своему подспорью, Ресурсному центру, не поручало. А постоянные неадекватные распоряжения по мелочным вопросам для относительно здоровой психики были слишком травматичны. Поэтому и работали в Ресурсном центре подруги и родственники директора, а попавшие "со стороны" долго не выдерживали.

Людмила так и не смогла ответить для себя на вопрос о необходимости создания структуры только и занимающейся никому не нужной деятельностью в комфортной обстановке, за чаем и разговорами. Женщина приняла для себя твёрдое решение: после больничного уволиться, чтобы избежать полной деградации.

"Лучше делать трудную и" грязную" работу, - сделала вывод Людмила, - чем бессмысленную".