Видал я дункельвайцены куда лучше.
Знаю, что среди читателей моего канала есть не мало любителей темного пшеничного пива в баварском стиле. То бишь, дункельвайцена (а кто ж его не любит). Поэтому спешу поделиться одной из новейших дегустаций, случившихся несколько дней назад.
Напоминаю, что я уже обозревал ранее другие дункельвайцены: вкусный австрийский «Edelweiss Dunkel», крафтовый немецкий «Dingslebener» и очень интересный голландский «Skuumkoppe», который варят на острове, где снимался фильм «Достучаться до небес».
Сегодня снова Германия. Некая пивоварня «Frankenthaler Brauhaus», входящая в состав небезызвестного концерна «Privatbrauerei Eichbaum». И больше никакой информации. Своего официального сайта нет, «Privatbrauerei Eichbaum» ничего про нее не сообщает, а поисковик вообще красным по белому пишет о том, что пивоварня «закрыта навсегда». Ну и ладно, ближе к пиву.
Название: «Durlacher Hof Weissbier Dunkel»
Стиль: Дункельвайцен (Dunkelweizen)
#пивоварня : «Frankenthaler Brauhaus» ( #германия )
ABV ( #алкоголь ): 5.3 %
OG (Плотность): 11.8 %
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Банка
И тут мне следует покаяться, ибо дегустация проходила в полевых условиях. Волей судьбы я оказался в кинотеатре и решил прихватить с собой какую-нибудь баночку именно немецкого пива. Полки гипермаркета были завалены до отказа, но рейтинг большинства образцов на Untappd как бы намекал, что «лучше не надо». В конце концов, я сделал выбор в пользу не самого часто встречающегося у нас стиля - дункельвайцена. Банка «Durlacher» обошлась мне в 80 рублей.
Да, когда-то я с умным видом уверял всех, что пиво следует дегустировать исключительно из стакана, но бывают и такие ситуации. Поэтому точных данных о цвете и пене не будет. Но судя по тому, что я узрел в недрах банки, цвет стандартный для этого стиля: мутно-коричневый. Про пену не знаю, а карбонизация ниже среднего.
Да и было бы что тут обозревать, право слово. Аромат примерно никакой. Какие-то едва заметные оттенки хлебной корки с легенькой карамелью. Больше ничего.
Читайте также: Что такое вайсбир. Разбираемся в стилях пшеничного пива
Вкус тоже не потрясает богатством красок. Кисленький солод, невнятный хмель на заднем плане. Карамель где-то тоже здесь, но это не точно. Тела отчаянно не хватает: пиво слишком легкое. Спирт не чувствуется.
В послевкусии старая-добрая жестяная банка и немножко хмелевой горечи. В целом, очень водянисто. Финиш не долгий и неинтересный.
Оценка "Вкусного пива": 3.0/5
Короче, может, оно и к лучшему, что «Frankenthaler Brauhaus» закрыта навсегда. Ибо пиво у них не слишком выдающееся. Разве что, жажду утолить.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Лучшее пиво 2019 года по версии канала «Вкусное пиво»
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви