Найти тему
Моя еда

Почки по-русски

Оглавление

Сегодня снова блюдо из субпродуктов, а точнее почки.

Почки по-русски - это старинное русское блюдо. Оно очень вкусное и в принципе не требующее дополнительного гарнира блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Почки (у нас свиные)
  • Грибы (у нас домашние замороженные)
  • Лук
  • Морковь
  • Огурцы солёные 5-6 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и специи
  • Зелень

Первым что мы сделаем, это про моем почки. Так же их можно предварительно замочить в воде, если они имеют не приятный запах. Затем нарезаем их и отвариваем в 2х водах.

-2

Пока варятся почки, нарезаем лук кубиками, а морковь трём на тёрке. Все нужно обжарить до золотистой корочки.

-3

Теперь к моркови добавляем отварные почки, соль и специи. Нарезаем огурцы кубиками и так же отправляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-10 минут.

-4

Затем отправляем в сковороду предварительно о варёные грибы (если у вас шампиньоны, то их просто нарезаем, отваривать не нужно). Так же добавляем чеснок и зелень. Все жарим ещё минут 5-7. Шампиньоны готовятся чуть дольше.

-5

Наше блюдо готово😊раскладываем по тарелочкам и зовём домашних. Я дополнил блюдо лёгким салатом из помидор.

-6

Так же можно посмотреть другие блюда из субпродуктов по ссылкам👇

Муж не знал, что он ел

Куриные сердечки со сметаной

Как сделать быстрый и вкусный ужин

Приятного аппетита 💖

Ставьте👍и подписывайтесь на канал