Мой муж - мясоед! Да и я тоже. Ну, не понимаю я макароны с сыром или овощные супы. Мясо мы едим каждый день, но жарить🥩👆 не люблю, потому что получается не всегда.
Очень редко жарю мясо по нескольким причинам:
- Довольно тяжёлое блюдо.
- Требует свежего качественного куска мяса с прослойками жира. Такой стоит не дёшево, а найти поблизости не всегда удаётся.
- Даже хорошее мясо можно легко испортить - пересушить или перетомить (получается не жареное, а тушёное блюдо)
Сегодня мясо получилось хорошо прожаренным и сочным. И вот тому причины:
📌для жарки я выбрала "корейку". Написала в кавычках, потому что на срезе куска корейка была видна лишь в середине. Для такого случая лучше подойдет шейная часть. В крайнем случае, лопатка. Но мне попался хороший по внешнему виду кусочек, поэтому и решила его приготовить в сковороде.
📌мясо перед жаркой посолить и поверить, слегка отбить.
📌сковороду нужно взять не самую "толстую", но и не тонкую, иначе мясо подгорит.
📌сковороду хорошенько разогреть, добавить немного масла. Затем выложить стейки так, чтобы они не соприкасались. Я жарила по два.
📌жарить до румяной корочки с обеих сторон. Крышкой не накрывать! На жарку уходит 7-10 минут .
📌когда мясо со сковороды убрали, в ней можно обжарить лук, порезанный полукольцами. Если жарить вместе, мясо будет тушиться.
📌подавать, конечно, без гарнира, но обязательно с овощным салатом.