Найти тему
повелитель рецептов

Куриные отбивные с грибами.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе  500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки можно заменить на сметану
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

приготовление.

Подготовьте все ингредиенты.

-2

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

-3

Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

-4

Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.

-5

Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.

-6

Сверху посыпьте тертым сыром.

-7

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!