Уважаемые читатели! Сегодня я расскажу 3 уникальных способа вкусно запечь куриное мясо и сделать ваш ужин незабываемым. Из таких простых рецептов вы получите изысканные блюда. И так друзья начнем.
1. Курица на хлебе
Вам понадобится ● Оливковое масло - 80 мл ● Чеснок - 4 зубчика ● Прованские травы - 1 ч.л. ● Паприка копчёная - 1 ч.л. ● Соль - 1 ч.л. ● Куриные бёдра - 8 шт. ● Лаваш грузинский - 1 шт. ● Лук - 200 г (2 шт.)
Бёрем глубокую чашку в которой мы будем мариновать куриные бёдра. Добавляем в чашу оливковое масло, следом добавляем чеснок, травы, паприка и соль. Хорошо смешиваем. Курицу перемешиваем в маринаде, чтобы курица полностью пропиталась в соусе. Оставляем на 30 минут. Берём посуду для запекания, на дно посуды укладываем лаваш, заранее нарезав его или разломав руками. Поверх лаваша уложите замаринованные куриные бёдра, выливаем остатки маринада, ставим в духовку на 20 мин при 180 градусах. Далее нарезаем лук , после 20 минут запекания добавляем лук к курице и запекаем ещё 20 мин. Блюдо готово и просится к столу.
2. Курица по-армянски
Вам понадобится ● Сладкий перец - 200 г (1 шт.) ● Чеснок - 3 зубчика ● Кефир 2.5% - 200 мл (1 стакан) ● Соль - 1 ч.л. ● Перец - 1/4 ч.л. ● Перец острый - 1/4 ч.л. ● Мускатный орех - 1/4 ч.л. ● Лаваш тонкий - 1 шт. (2 слоя) ● Куриные голени - 6 шт.
Этот рецепт великолепен своим изысканным вкусом и сочным маринадом. С начало нужно приготовить маринад. Мелко измельчаем сладкий перец, добавляем кефир, мускатный орех, перец, соль, перец острый, чеснок. Тщательно перемешиваем. В посуду для запекания укладываем тонкий лаваш в два слоя. Выкладываем куриные голени на лаваш и выливаем сделанный ранее маринад на лаваш и голени. Запекаем при 200 градусах, 1 час. Такое блюдо можно подавать с рисом или пастой.
3. Рулет из куриного филе
Вам понадобится ● Куриное филе - 1.5 кг ● Соль - 2 ч.л. ● Перец - 1/2 ч.л. ● Паприка копчёная - 2 ч.л. ● Специи для курицы - 2 ч.л. ● Чеснок - 3 зубчика ● Желатин - 25 г ● Пищевая плёнка ● Фольга для запекания
Это блюдо подойдёт как холодная закуска к столу. Нарезаем мелко филе в посуду, добавляем соль, перец, паприка, специи, чеснок и желатин. Смешиваем всё в чашке. После выкладываем всё на пищевую плёнку, скручиваем, чтоб получился рулет, завязав при этом края плёнки. Далее заворачиваем точно так же в фольгу и укладываем в чашу для запекания. Запекать следует при 180 градусах, 1 час. После запекания следует полностью остудить. Нарежьте рулет слайсами и подавайте к столу.
Приятного аппетита уважаемые друзья! Всех благ!