Оладьи с варёной сгущёнкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука-250 г.
- яйцо- 1 шт.
- молоко тёплое-350 мл.
- сахар-1 ст.л
- соль- щепотка
- сода-1/2 ч.л.
- сгущёнка варёная-1/2 банки
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху "укрыть" ещё одним слоем теста иперевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.